18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Эдуард Бояков «уменьшает свое присутствие в Перми»

Эдуард Бояков «уменьшает свое присутствие в Перми»
  • 06 мая 2011 15:30
  • 0
  • 183

Как сообщил «Новостям Перми» создатель и арт-директор театра «Сцена-Молот» Эдуард Бояков, сегодня его деятельность на территории Пермского края ограничена тремя проектами: работа в «Сцене-Молот», сотрудничество с фестивалем «Пилорама» и проведение фестиваля «Текстура».

«Да, я значительно сократил свое присутствия в Перми и ограничился работой по этим трем направлениям. В каком именно качестве я останусь в «Сцене-Молот» пока неясно, ясно только одно — свое детище я не брошу. Для театра будет создана режиссерская коллегия, о составе которой мы объявим в ближайшее время. Кроме того, сентябрь уже не за горами, и мы будем вновь проводить фестиваль «Текстура». В рамках «Пилорамы» на сцене театра будут идти спектакли, в частности, спектакль цикла «Человек.Doc» о детстве Александра Гельмана в еврейском гетто города Бершадь» - сообщил Эдуард Бояков.

Остальные же проекты, в частности, проект создания пермской киностудии, приостановлены. «Мы с Ингеборгой Дапкунайте сформулировали предложения по киностудии, получили одобрение губернатора, провели переговоры с инвесторами, нашли место под студию — трамвайное депо в Разгуляе, которое идеально подходит для создания студии. Но сегодня проект приостановлен» - сообщил Эдуард Бояков. В качестве причины остановки проекта он назвал «разницу в энергиях между мною и теми, кто реализует проект «Пермь-культурная столица». «Как создатель таких «инфраструктурных» проектов в культуре я Перми не нужен, да и мне это делать неинтересно» - сообщил Бояков.

Вместе с тем режиссер подчеркнул, что готов сотрудничать с городом в формате реализации отдельных проектов. «Нигде в России, включая обе столицы, нет таких возможностей для деятелей культуры, как в Перми» - подчеркнул Бояков. Тем не менее сегодня к той команде, которая реализует проект культурной столицы он себя не причисляет. «Я был в какой-то степени членом команды, но сегодня меня там нет, я там находиться не могу» - говорит Эдуард Бояков.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.