18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Борис Мильграм не удовлетворил администрацию губернатора

  • 10 мая 2011 15:55
  • 0
  • 267

Из администрации губернатора в Правительство Пермского края было отправлено письмо «О результативности реализации проектов» блока «Пермь — культурная столица». В частности, в письме дается неудовлетворительная оценка деятельности блока.

Из администрации губернатора в правительство Пермского края было отправлено письмо «О результативности реализации проектов» блока «Пермь — культурная столица». В частности, в письме дается неудовлетворительная оценка деятельности блока. Об этом сообщает заместитель председателя краевого правительства Борис Мильграм.

«Мы не согласны. Оказалось у нас разные критерии. Налицо отсутствие системы: мы для контроля или контроль для нас, как аппарат оценки нашей эффективности и результативности», — сокрушается Борис Мильграм. Тем не менее, кашу расхлебывать придется не ему. Системным директором всех процессов по городской среде и внедрению мастерплана Перми он назначил начальника отдела правового, кадрового и документационного обеспечения Министерства культуры Пермского края Анастасию Ефремову.

По ее словам, в письме указано три критерия оценки: достижение конкретных результатов, достижение целевых показателей проекта и качество информации по проекту, размещенной в системе электронного документооборота (СЭД). На основе этих критериев проекты разбиты на три группы: во-первых, проекты, которые не имеют замечаний к оформлению и выполнению контрольных точек; во-вторых, проекты, по которым контрольные точки (целевые показатели) не достигнуты, отсутствует основная проектная документация, размещенная в СЭД; в-третьих, проекты, которые не могут быть оценены положительно в связи с наличием замечаний к оформлению проектов и ведению планов-отчетов, наличием невыполненных/перенесенных контрольных точек.

«С предвкушением, что нас оценили положительно, читаю дальше. Оказалось, что я глубоко заблуждаюсь. Нас оценили по второму критерию – неудовлетворительно. Увидев вопиющую несправедливость, позвонила исполнителю письма, с мыслями о том, что коллега ошиблась: мало ли, – человеческий фактор. Коллега рассеяла мое глубокое убеждение об ошибке, закравшейся мне в голову. На вопрос, каким критерием она руководствовалась при проведении мониторинга, я получила ответ: «Отсутствием календарного плана в системе Project», — негодует Анастасия Ефремова, — Наш проект оформлен в соответствии с распоряжением губернатора от 14 марта 2007 г. N 23-р «ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЕКТОВ», который, согласно его преамбуле, был принят «в целях установления единых стандартов оформления проектных документов и проведения инвентаризации реализуемых проектов».

Культурные проекты в последнее время у нас в Перми имеют статус приоритетных. Их согласование проходит гладко как по маслу. Это только для выделении пары лишних тысяч на повышение зарплат работникам бюджетной сферы приходится обивать пороги всех чиновников и проходить через все круги бюрократического ада. Кто знает, может быть чиновничья машина в этот раз спасет нас от очередного опуса в духе деревянной буквы П.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.