18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

На территории школы №42 ведется стройка с нарушением норм безопасности

  • 10 мая 2011 14:15
  • 0
  • 366

На территории школы №42 (улица Нестерова, 18) началось строительство крытого ледового катка. Пока что рабочие только подготавливают площадку: роют большой котлован, повсюду работает тяжелая строительная техника. Но уже на самом старте проект обзавелся парой-тройкой нарушений норм безопасности.

На территории школы №42 (улица Нестерова, 18) началось строительство крытого ледового катка. Пока что рабочие только подготавливают площадку: роют большой котлован, повсюду работает тяжелая строительная техника. Но уже на самом старте проект обзавелся парой-тройкой нарушений норм безопасности. А так как учебный год еще не закончился и школьники продолжают посещать занятия, вопрос безопасности становится особенно актуальным.

«После случая, когда ребенок упал в колодец на территории детского садика, мне очень хотелось надеяться, что те, кто имеет отношение к руководству образования, как-то почешутся о повышении безопасности детей в образовательных учреждениях. Но не тут-то было!», — пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев.

По его словам, между школой и стройкой отсутствуют ограждения, а расстояние меду школьным стадионом и строительным котлованом не более 15 метров. При этом, у края котлована, но все еще на территории школы, стоят неспиленные сорокаметровые тополя, которые рано или поздно могут упасть прямо на стадион.

Решение о строительстве крытого ледового катка было принято в марте 2011 года. Как сообщил в своем блоге заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко: «Совместно с городским Комитетом по спорту принято решение о строительстве крытого ледового катка в Перми. Объект предполагается возвести в 2012 году за счет привлеченных внебюджетных средств и средств федерального бюджета, с передачей в управление Федерации фигурного катания Пермского края и созданием Академии фигурного катания». Предполагается, что площадь катка составит 8,4 тыс. квадратных метров.

Интересно, что ранее школа №42 была местом действия громкого скандала с нелегальным мини-рынком, действующем на его территории. В феврале 2010 года УВД Перми возбудило уголовное дело в отношении директора школы Ларисы Калинчиковой, которая с разрешения мэрии и администрации Дзержинского района передала в аренду индивидуальному предпринимателю Наталье Смирновой часть помещений школы и земельный участок, где и был расположен нелегальный мини-рынок.

Скандал получился громким: как выяснило следствие, Наталья Смирнова заключила договор об организации деятельности рынка с ООО «Туристическое агентство «Селенга», директор которого, Сергей Поглазов, является мужем секретаря политсовета «Единой России» в Свердловском районе Перми, бывшего депутата Пермской городской думы Ларисы Тингаевой. Территори рынка превышала установленную в 30 раз, а земельный налог выплачивался не учредителем бизнеса, а школой, которая в общей сложности выплатила порядка 12 млн рублей.

Нелегальный бизнес, действующий с 2005 года, прикрыли, но грязь мини-рынка теперь заменяется грязью от разрастающейся стройки. А опасность от криминалитета, который всегда тенью стоит за торговыми точками, сменилась на опасность получить травму, свалившись в котлован или попав под падающее дерево.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.