18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

У «Белых ночей» появился «Тайный советник»

  • 11 мая 2011 15:50
  • 0
  • 5168

Пиар фестивалю «Белые ночи» будет делать «Тайный советник», в руководстве которого Новичков

По информации NewsPerm.ru, победитель запроса котировок на проведение федеральной рекламной кампании фестиваля «Белые ночи», ООО «Рекламное агентство «Эй-Ди-Ви Гэллери», входит в структуру одной из крупнейших российских телекоммуникационных групп «Тайный советник».

Согласно имеющимся в редакции документам, совладельцами «Эй-Ди-Ви Гэллери» являются президент «Тайного советника» Леонид Левин и генеральный директор рекламного агентства «Галерея» (также входит в структуру «Тайного советника») Наталья Галанцева.

Как ранее сообщал NewsPerm.ru, запрос котировок был объявлен 4 мая, а проводился уже 6 мая. В связи с невыполнимыми в обычных условиях параметрами госконтракта (два рабочих дня между заключением договора и размещением рекламных носителей в СМИ и на интернет-площадках, малая сумма предоплаты) ряд пермских компаний отказались от участия в тендере. По информации NewsPerm.ru, это были компании «Интернет-Пермь», «Озон», «Новая волна».

В результате, участие в запросе приняли две компании — ООО «Рекламная группа «Леге Артис» (Пермь) и ООО «Рекламное агентство «Эй-Ди-Ви Гэллери» (Москва). «Леге Артис» выставил цену в 8 млн.рублей, а «Эй-Ди-Ви Гэллери» - 7,875 млн.рублей, и было признано победителем запроса.

Любопытно, что, по информации NewsPerm.ru, «Тайный советник» одним из первых сделал запрос в издание «Ведомости. Пятница» с просьбой о размещении модуля фестиваля «Белые ночи» в номерах от 20 и 27 мая. Об этом ранее NewsPerm.ru на условиях анонимности сообщал сотрудник одной из пермских компаний, которая получила приглашение на участие в запросе, но отказалась по причине невыполнимости условий — приглашение на участие и документы в компанию прислали вечером 4 мая, т.е. за два дня до проведения запроса.

В «Ведомостях» подтвердили, что запрос на размещение от «Тайного советника» был получен «до 5 мая». Уточнить дату не удалось.

Напомним, согласно техзаданию запроса, подрядчик в числе прочих работ, должен обеспечить выход рекламных модулей «Белых ночей» в двух номерах «Ведомостей. Пятницы». Даты — 13, 20 и 27 мая, очевидно, на выбор подрядчика (в техзадании четкой оговорки по датам нет).

По мнению директора рекламной группы «Леге Артис» Антона Толмачева, компания которого была вторым участником запроса, реальная сумма затрат на выполнение госконтракта по федеральному пиару «Белых ночей» колеблется в районе 4 млн.руб. (победитель же получит на эти цели 7,875 млн.руб). Кроме того, Антон Толмачев утверждает, что в ходе запроса был использован так называемый «донос котировок», поскольку разница в цене между двумя участниками ничтожно мала. «После того, как приём котировок завершён, «своей» компании звонят и сообщают минимальную цену. Эта компания доносит свою котировку по меньшей цене» - пишет в своем блоге Толмачев. Там же вы можете найти анализ запроса и цен, а также документы запроса.

Кстати, первого вице-президента группы «Тайный советник» зовут Виктор Новичков. Но, как сообщили в приемной «Тайного советника», министр культуры Пермского края Николай Новичков не является его родственником. Мобильный Николая Новичкова не отвечал, сегодня министр находится в отпуске в Израиле.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.