18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Алексей Каменев намерен продолжить спор с «Новым Компаньоном»

  • 17 мая 2011 11:41
  • 0
  • 193

Свердловский районный суд Перми отказал бывшему главе агентства по природопользованию Пермского края Алексею Каменеву в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к Издательскому дому «Новый Компаньон» и депутату Законодательного собрания Пермского края Станиславу Черепанову.

Свердловский районный суд Перми отказал бывшему главе агентства по природопользованию Пермского края Алексею Каменеву в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Компаньон» и депутату Законодательного собрания Пермского края Станиславу Черепанову.

Напомним, 2 февраля 2010 года в газете «Новый Компаньон» вышла статья «Алексей Каменев поделил леса среди «своих да наших» за авторством депутата краевого парламента Станислава Черепанова, в которой он высказывает свое личное видение ситуации с аукционами на право аренды земельных участков, которые состоялись в декабре 2009 года. В частности, в статье депутат обвиняет Алексея Каменева в том, что аукционы были подстроены. «Говорить о неэффективности использования лесных ресурсов, некомпетентности руководителя агентства Алексея Каменева не имеет смысла. Здесь представляется целесообразной постановка вопроса о процветании коррупции в данной структуре», — пишет Станислав Черепанов.

27 апреля 2010 года Свердловский районный суд зарегистрировал иск Алексея Каменева о защите чести и достоинства. С тех пор рассмотрение дела шло с переменным успехом. Наконец, 5 мая суд вынес решение отказать Алексею Каменеву в удовлетворении иска.

«Я заявил, что меня оскорбили, и потребовал извинений. Противная сторона говорила, что оскорбления не было, но не могла доказать ни одного «якобы факта», на которые ссылалась. Судья приобщила к материалам дела сделанную нами филологическую экспертизу напечатанной статьи, а также повторную государственную. Обе экспертизы констатировали: «Оскорбление наличествует». Суднева неоднократно откладывала процесс и в конце концов приняла решение — «Оскорбления нет». Где смысл? Для чего нужны экспертизы, трата времени, денег, если мнение экспертов нужно лишь для того, чтобы его проигнорировать», — пишет в своем блоге Алексей Каменев.

Пока суд не выдал мотивировочное решение по этому делу, хотя должен был сделать это в срок не более 5 дней с момента объявления резолютивной части, то есть 10 мая. Тем не менее, Алексей Каменев не собирается отступать и намерен подавать кассационную жалобу на решение Свердловского районного суда Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.