18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

УВД Перми не видит преступления в прокалывании колес

  • 23 июн 2011 10:47
  • 0
  • 117

В УВД по городу Перми считают, прокалывание колес автомобилей не является уголовным преступлением, но афишировать это в СМИ не рекомендуется. По крайней мере, такой вывод можно сделать из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью заместителя начальника УВД Перми Константина Строгого.

В УВД по городу Перми считают, прокалывание колес автомобилей не является уголовным преступлением, но афишировать это в СМИ не рекомендуется. По крайней мере, такой вывод можно сделать из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью заместителя начальника УВД Перми Константина Строгого.

В первой декаде июня доценту ПГТУ Михаилу Якимову неизвестные хулиганы прокололи все четыре колеса его Митсубиси Паджеро. Обнаружив это, автовладелец, как и любой другой нормальный человек, обратился в полицию. Факт порчи имущества был зафиксирован, заявление — принято.

Пермские полицейские работают хорошо, даже лучше, чем в ту пору, когда их называли милиционерами. Ответ из УВД пришел через пару дней. Оказалось, что документ заполнял изрядный шутник. Чего стоит, например, такая вот жемчужина мудрости: «В данном факте усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Под повреждением имущества понимается причинение вещи такого вреда, когда она без восстановления (ремонта) не может быть использована по своему обычному назначению. В данном случае в результате повреждений автомобиль Mitsubishi Pajero не утратил своих технических характеристик и может эксплуатироваться по своему обычному назначению».

Постановление УВД Перми

Приведенная цитата повергает в шок, но, чтобы закрепить эффект, лейтенант милиции Денис Плешков, составивший постановление, добавляет: «Копию настоящего постановления в СМИ не направлять». Дата, подпись лейтенанта Дениса Плешкова. Утверждено заместителем начальника УВД Перми полковником милиции Константином Строгим.

Смех продлевает жизнь. Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что выдавая такие перлы, наша милиция нас не только бережет, но и заботится о продолжительности наших с вами жизней.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.