18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Над Пермским художественным училищем опять сгустились тучи

  • 06 июл 2011 10:48
  • 0
  • 68

В прокуратуру Пермского края поступило заявление о подлоге документов при попытке изменить устав Художественного училища.

В прокуратуру Пермского края поступило заявление о подлоге документов при попытке изменить устав Художественного училища. Об этом сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты. Заявление было подано правозащитником Денисом Галицким.

Суть в том, что по новому уставу должность художественного руководителя должна быть ликвидирована. Все бы ничего, но эту должность занимает Георгий Сметанин, ранее бывший директором училища, и которого в 2010 году перевели с должности, обосновав это решение тем, что он должен сосредоточиться на учебном процессе, а не на хозяйственной части.

«По моим сведениям сейчас в краевых структурах проходит регистрация нового Устава училища, который якобы принят на Общем собрании работников и представителей обучающихся. Такого собрания не только не было, но и учредитель не может заблуждаться относительно его проведения, так как после стольких лет борьбы педагогический коллектив и родители не сдали бы позиции без боя – это очевидно», — сообщает Галицкий.

Напомним, в 2009 году Пермское художественное училище уже пытались закрыть по решению Свердловского районного суда Перми из-за претензий к пожарной безопасности. У училища просто-напросто не было денег, чтобы ликвидировать все недочеты. Кроме того, годом раньше чиновники пытались объединить училище с педагогическим училищем №4, все из-за тех же проблем с финансированием. К слову, чиновники так и не смогли решить, кто же должен заниматься финансированием учреждения — краевые власти, которые взяли училище на баланс, или городские.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.