18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Единодушие праймериз в едином крае

  • 02 авг 2011 13:03
  • 0
  • 125

Заявление «Единой России» и Общероссийского народного фронта, что результаты праймериз — внутреннего голосования — будут являться главным критерием для включения в список «Единой России» на выборах в Госдуму и краевой парламент изначально было встречено скептически. Единороссы часто демонстрируют открытость и внутрипартийную демократию, пока дело не доходит до мандатов, распределения мест, по итогам которого кто-то получит право принимать решения, а кто-то нет.

Заявление «Единой России» и Общероссийского народного фронта, что результаты праймериз — внутреннего голосования — будут являться главным критерием для включения в список «Единой России» на выборах в Госдуму и краевой парламент изначально было встречено скептически. Единороссы часто демонстрируют открытость и внутрипартийную демократию, пока дело не доходит до мандатов, распределения мест, по итогам которого кто-то получит право принимать решения, а кто-то нет. Однако результаты первой серии праймериз превзошли все ожидания скептиков. Они не были посрамлены, более того — укрепились в своем мнении о ритуальном характере внутренних выборов.

Так, по итогам праймериз 28 июля безусловными лидерами среди народа стали бывший челябинец Михаил Гришанков, протеже Николая Девяткина, председатель молодежного парламента Вячеслав Бурков, и директор лицея №10 Ирина Ивенских, скандально проигравшая выборы в Пермскую гордуму Алексею Грибанову.

По ряду округов результаты голосования поражают своей идентичностью. Так, в Орджоникидзевском районе от 160 до 161 голоса набрали целых 13 кандидатов. Причем в других округах некоторые из таких лидеров откровенно провалились. Например, гендиректор «Мотовилихинских заводов» Николай Бухвалов: набрав 160 голосов в Орджоникидзевском районе, в других округах он получил от 7 до 12 голосов. Или гендиректор Пермского ЦБК Александр Бойченко — 160 голосов в Орджоникидзевском, и от 20 до 2 голосов в других районах.

И подобные результаты можно наблюдать практически по всем округам. Лишь первой десятке удалось набрать относительно равное количество голосов в каждом округе. «Скачущие» от округа в округ итоги многих кандидатов, огромное количество голосов у тех, кто при всех оговорках не может получить таких результатов — вот что стало главной особенностью первого дня праймериз.

Пожалуй, единственными «принятыми» лидерами праймериз стали токарь ОАО «Стар» Валерий Трапезников и директор многострадального Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин. Они запросто могут «разогреть» зал и склонить на свою сторону аудиторию хотя бы посредством использования общедоступной и немного популистской риторики. Но как ошеломляющего успеха мог добиться никогда не общающийся даже с понимающими все журналистами Бойченко?...

«Странным» был результат праймериз для ректора медакадемии Ирины Корюкиной. По словам очевидцев, она могла с легкостью, почти как Трапезников, «зажечь» аудиторию темами здравоохранения и высшего образования. Ан нет — всего лишь 14-е место и ни одного максимально возможного результата по округам. Не менее «странными» выглядят результаты Геннадия Тушнолобова, Юрия Медведева и даже Олега Митволя.

Главным курьезом стали результаты праймериз бывшего «справедливоросса», а ныне представителя ОНФ, вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. К 28 июля — день праймериз — он даже не подтвердил официально своего перехода в Народный фронт, а во внутренних выборах на территории Пермского края уже участвовал. Причем, судя по всему, вице-спикер принимает участие сразу в двух праймериз — в Пермском крае и в Воронежской области. И несмотря ни на что Бабаков сумел так запасть в душу пермякам, что набрал целых 139 голосов и занял 32-е место, опередив топ-менеджеров крупнейших пермских предприятий, министров и вице-премьеров краевого правительства и исконно пермских депутатов Госдумы.

Впрочем, праймериз как праймериз — важен ведь подсчет, а не процесс. Ну и к тому же куратор выборов «Единой России» в Пермском крае Юрий Трутнев уже намекнул, что «у партии будет право на корректировку списка». Словом, если партия захочет видеть в списках кандидата, проигравшего праймериз по всем статьям, отказать ей в этом праве будет решительно невозможно.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.