18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Жителям ветхого и аварийного жилья при переселении полагается по 15 кв. метров на члена семьи

  • 03 авг 2011 14:37
  • 0
  • 408

В этом году у администрации Перми может не хватить средств на то, чтобы переселить из ветхого и аварийного жилья столько же людей, как в прошлом году. Тогда жилье получили 3 тысячи человек.

В этом году у администрации Перми может не хватить средств на то, чтобы переселить из ветхого и аварийного жилья столько же людей, как в прошлом году. Тогда жилье получили 3 тысячи человек.

Это связано прежде всего с тем, что в конце июля в силу вступило решение Индустриального районного суда Перми о переразмещении пермской семьи из 4 человек. Так, вместо комнаты в коммуналке им полагается квартира площадью не менее 60 кв. метров, по 15 кв. метров на члена семьи.

Юрист НО «Пермский фонд содействия ТСЖ» Станислав Шестаков смог доказать суду, что новые изменения в Жилищный кодекс РФ, которые касаются условий передачи жилья религиозным организациям, и нормы предоставления семьям новых жилых площадей можно применить и к расселению из аварийного и ветхого жилья.

«Противоречивая судебная практика, когда разные решения принимаются на основании различных норм закона, формирует у людей необоснованные надежды, не подкрепленные законодательством, и ставит их в неравные условия», - считают в городском управлении жилищных отношений (УЖО). Кроме того, в случае дальнейшего развития подобной практики возникнет возможность злоупотреблений с аварийной недвижимостью со стороны так называемых «черных» риелторов.

«Если суды принимают такие прецедентные решения, придется изыскивать средства из других статей расходов, - говорят специалисты УЖО. Если такая правоприменительная практика получит развитие, мы не сможем расселять столько людей, сколько расселяем сейчас».

Напомним, в прошлом году жилье получило 3 тысячи человек.

Из городского бюджета на 2011 год на расселение людей из аварийного жилья выделено 240 млн. рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.