18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Николай Девяткин обещает уйти

  • 17 авг 2011 16:34
  • 0
  • 130

Многолетний спикер краевого парламента официально подтвердил информацию об отсутствии намерений баллотироваться в депутаты Законодательного собрания. Между тем, он не стал категорически отрицать вероятности своего участия в выборах в Госдуму, которые пройдут одновременно с выборами в краевой парламент.

Многолетний спикер краевого парламента официально подтвердил информацию об отсутствии намерений баллотироваться в депутаты Законодательного собрания. Между тем, он не стал категорически отрицать вероятности своего участия в выборах в Госдуму, которые пройдут одновременно с выборами в краевой парламент.

Сегодня, 17 августа, спикер Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин официально подтвердил информацию о том, что он не намерен больше баллотироваться в депутаты краевого парламента. Решение о своем «уходе» из политики он принял еще в феврале. «Это не следствие чьего-либо давления или моей якобы боязни участия в каких-то конфликтах, как писали некоторые. Решение обусловлено личностными причинами — во-первых, возраст, а во-вторых, пора подумать о здоровье» - сообщил Николай Девяткин.

Николай Девяткин руководит парламентом Пермского края с января 2000 года (тогда еще Законодательное собрание Пермской области), когда он сменил на этом посту избранного в Госдуму Юрия Медеведева. Депутат всех четырех созывов краевой легислатуры. До этого неоднократно избирался депутатом в Осинском районе Пермского края, с 1987 года — депутат Пермского областного совета депутатов.

По словам Девяткина, его «преемником» в одномандатном депутатском округе может стать глава краевого правительства Валерий Сухих, хотя «о конкретной фигуре говорить преждевременно». «Если кандидат по этому округу попросит меня о поддержке, я ее окажу» - сообщил Николай Девяткин, уточнив, что под поддержкой он понимает не работу в штабе, а просто представления кандидата своим избирателям.

Спикер пока еще не решил, чем он будет заниматься после выборов декабря 2011 года, сообщив лишь «отойти от политики полностью вряд ли получится».

Между тем он не исключил возможности своего участи в выборах Госдумы по спискам «Единой России». «Предложений пока не поступало, со мной никто на эту тему не разговаривал. Сейчас идут все согласования. Будут приглашать — буду принимать решение» - сообщил Девяткин.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.