18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

УФСБ продолжает считать мастер-планы шпионскими

  • 18 авг 2011 11:37
  • 0
  • 61

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому края возбудило новое уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при создании мастер-плана Перми иностранными подрядчикам.

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому края возбудило новое уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при создании мастер-плана Перми иностранными подрядчикам. Об этом пишет газета «Коммерсант Прикамье».

В ФСБ считают, что секретная информация была разглашена в ходе подготовки мастер-планов Кунгура и Осы, в муниципалитетах же, напротив, сотрудничество с иностранцами отрицают. Документы были обнаружены ФСБ в ходе обысков и выемок в МАУ «Бюро городских проектов».

Напомним, что в прошлом году главное следственное управление ГУВД Перми передало в ФСБ информацию о том, что при разработке градостроительных документов были выявлены признаки разглашения сведений, составляющих государственную тайну. А именно, «Бюро городских проектов» передало KCAP, Bureau Alle Hosper Landscape и Poyry Infa Oy градостроительные документы, в которых могла содержаться секретная информация. Часть этих документов была вывезена заграницу. Было возбуждено уголовное дело, однако в начале августа 2011 года производство было прекращено после заключения экспертов о том, что документы не содержат секретной информации.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.