18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

На «Ыбице» подвели итог по территориям с уверенным приемом от МегаФон

  • 25 авг 2011 10:02
  • 0
  • 116

24 августа 2011 года. Сыктывкар, Республика Коми. Мега-Экспедиция Трофи-клуба «Сыктывкар Вне Дорог» по Северному Уралу успешно финишировала на глазах у десяти тысяч зрителей на мультифестивале «Ыбица». Для трехнедельного путешествия понадобилось около тысячи литров бензина, поддержка всей страны и 30 гигабайт фото- и видеоматериалов, переданных в онлайн- режиме. Это экстремальное автомобильное приключение стало возможным благодаря надёжной сети «МегаФон».

Главной целью маршрута было добраться на автомобилях к подножию одного из семи чудес России - плато Мань-пупу-нёр и параллельно осуществить мобильное тестирование сигнала связи от «МегаФон». Благодаря мужеству фанатов бездорожья и широте покрытия сети оператора впервые в истории удалось пройти этот маршрут на автомобилях.

В рамках Мега-Экспедиции было пройдено более 2,5 тысяч км по территориям Республики Коми, Пермского края и Свердловской области. Более 400 базовых станций МегаФон обеспечивали надежную связь путешественникам по маршруту следования. Совершены десятки звонков из самых глухих мест, где редко ступает нога человека. Средняя скорость мобильного интернета, испытанного экстремалами, составила 1,5 Мбит/сек. Всего было передано около 30 гигабайт фото- и видеоматериалов, которые увидели тысячи пользователей Facebook, ВКонтакте, Twitter и Livejournal, также подробности можно было узнать на сайтеsvd-trofi.ru.

«Мы не раз говорили о широте покрытия и качестве связи, которое обеспечивает «МегаФон». Мега-Экспедиция наглядно продемонстрировала надежность нашей сети и реальные скорости мобильного интернета в самых отдаленных местах региона, благодаря чему пользователи социальных сетей практически ежедневно узнавали уникальные подробности экстремального путешествия», - отмечает директор Сыктывкарского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

«Мы посвятили нашу Мега-Экспедицию всем жителям Республики. Благодаря «МегаФону», организовавшему конкурс на лучшее пожелание, нас поддерживала вся страна, желая «счастливого пути» на разных языках, что, безусловно, придавало нам сил. Мы не чувствовали себя оторванными от мира и всегда были на связи», - говорит руководитель экспедиции Иван Габов.

Финальный знак уверенного приёма был установлен в с.Ыб на открытии этнокультурного парка. На пресс-брифинге экстремалы рассказали о самых запомнившихся моментах путешествия и качестве покрытия «МегаФон» по маршруту Мега-Экспедиции.

Напомним, что на территории трёх регионов установлено 15 знаков уверенного приёма «МегаФон». В таких поселках и городах как: Визинге, Койгородке, Гайны, Березовке, Усолье, Березниках, Кизеле, Кылтыме, Краснотурьинске, Ивделе, Полуночном, Североуральске, Красновишерске, Троицко-Печорске и даже в горах - у Косьвинского камня.


Благодарим информационных партнеров проекта: радиостанцию «Авторадио», газету «Молодёжь Севера», ИА «Комиинформ» и «Бизнес-новости Коми».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.