18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Елена Громова прокатилась на электричке

  • 26 авг 2011 15:12
  • 0
  • 75

Министр транспорта Пермского края Елена Громова совершила рабочую поездку на пригородной электричке, чтобы выявить проблемы в развитии этого вида пассажирских перевозок.

Министр транспорта Пермского края Елена Громова совершила рабочую поездку на пригородной электричке, чтобы выявить проблемы в развитии этого вида пассажирских перевозок. Об этом она сама сообщила в своем блоге.

Так, по мнению министра, чистота в вагонах оставляет желать лучшего: «ет единых стандартов проведения уборки, чтобы были чистыми не только пол в вагоне, но и окна, и сиденья. Сам процесс уборки никак не контролируется заказчиком. И в итоге, чтобы проехать в городской электричке, нам нужна соответствующая «экипировка» - надеваем, что не жалко запачкать, согласитесь».

Так же Елену Громову неустроили перроны: «Подняться в вагон на Перми-2 несложно. А вот выйти из него бывает сродни подвигу- на некоторых станциях перрона может и не быть. Тогда мы прыгаем на землю под откос с весьма приличного расстояния. А бывает, что он есть, но только частично- есть начало и конец перрона, а середины как не бывало...» Проблема, правда, в том, что за содержание перронов отвечают не перевозчики, а ОАО «РЖД», а им, как показывает практика, совершенно не до провинциальных станций.

«Наша идеология, когда мы платим за перевезенного человека, а не за перевезенный воздух, привела к неплохим результатам в этом году. Но это сделан лишь маленький шажок. Чтобы ситуация реально изменилась, нужно сделать огромный шаг – преодолеть сложившуюся на железной дороге монополию. Конкурируя друг с другом за пассажиров, перевозчики бы стали улучшать качество услуг. Тогда бы, например, появился в вагонах и выход в интернет, и удобные кресла, изменился бы график движения и мы не боялись бы запачкаться, и далее, и далее. Но без демонополизации ситуация с каждым годом будет только ухудшаться. Мне лично этого бы не хотелось», — считает министр транспорта.

Конкуренция, это, конечно, дело хорошее. Но ухудшает ситуацию как раз не монополизация, а безответные шаги чиновников в отношении пригородных электричек. По крайней мере, глупо оправдывать сокращение числа вагонов и маршрутов тем, что министерство ведет борьбу за демонополизацию. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.