18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Полиция не может возбудить уголовное дело, если преступник не найден

  • 08 сен 2011 12:06
  • 0
  • 78

Пермская полиция в очередной раз отказала доценту ПГТУ Михаилу Якимову в возбуждении уголовного дела

Пермская полиция в очередной раз отказала доценту ПГТУ Михаилу Якимову в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в начале лета неизвестные злоумышленники прокололи колеса его автомобиля. Сам по себе это обычный эпизод повседневной жизни криминальной Перми. Если бы не одно обстоятельство — органы правопорядка ни в какую не хотят заниматься расследованием этого преступления. Юрий Валяев, главный полицейский Пермского края, заявил не так давно о том, что уровень преступности в регионе постепенно снижается. Правда, он забыл упомянуть, что снижение происходит, быть может, не за счет раскрытия преступлений, а просто потому, что новые уголовные дела не возбуждаются.

Первый отказ Юрий Якимов получил по причине того, что прокалывание колес не является преступлением. Ведь автомобиль без колес все равно может ездить. Технически. Кстати, в постановлении об отказе была приписка — не рекомендуется афишировать это в СМИ.

Второй отказ — по причине того, что нанесенный ущерб не может считаться существенным. Колеса за 18 тысяч рублей — это мелочи. Они дешевые, да и вообще не нужны, ведь автомобиль может ездить и без них. Подробнее об отказах можно прочесть здесь и здесь.

На этот раз все намного эпичнее. Стражи закона в очередной раз рассмотрели заявление, и пришли к следующим выводам: раз не пришел ответ на запрос о стоимости нанесенного ущерба, то не стоит и заморачиваться. Но вся соль шутки не в этом. Цитата из документа: «Установить личности мужчин в ходе проведенной проверки и опросить их по данному факту не представилось возможным». Тут уже, как говорится, без комментариев. Реформа МВД удалась, сотрудники полиции, по крайней мере, подходят к выполнению своих задач творчески.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.