18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Роспотребнадзор РФ отчитался об исследованиях в «Усолье-2»

  • 14 сен 2011 13:11
  • 0
  • 163

Роспотребнадзор РФ отчитался об исследованиях повышенной концентрации формальдегида в малоэтажных жилых домах микрорайона «Усольский-2» в Березниках.

Роспотребнадзор РФ отчитался об исследованиях повышенной концентрации формальдегида в малоэтажных жилых домах микрорайона «Усольский-2» в Березниках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае совместно с Федеральным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения организовал отбор проб воздуха в зданиях. По результатам исследований выявлены значимые превышения среднесуточной предельно-допустимой концентрации формальдегида во всех помещениях.

Аналогичные исследования провел филиал «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Пермскому краю» ФГУЗ «ЦЛАТИ по ПФО». В результате проведенного анализа также зарегистрированы превышения среднесуточной предельно-допустимой концентрации формальдегида.

Кроме того, в результате лабораторных исследований образцов строительных материалов использованных при строительстве жилых домов и оценки миграции загрязняющих веществ в воздух выяснилось, что все исследованные материалы (минеральная вата, разновидности цементно-стружечных плит, неидентифицированные виды утеплителей) кроме пенополистирола, являются источником выделения в воздух жилых помещений формальдегида и изомеров ксилола.

В совокупности они приводят приводит к созданию в закрытых жилых помещениях концентраций формальдегида, превышающих гигиенический норматив, что является нарушением санитарных норм и правил.

По факту превышения концентраций формальдегида в адрес администрации Березникd выдано предписание об устранении нарушений ст. 23, 24 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В настоящее время, Роспотребнадзором совместно с научно-исследовательскими институтами гигиенического профиля проводится анализ мер снижения выделения формальдегида из строительных материалов с последующей разработкой комплекса возможных профилактических мероприятий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.