18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Who is Валерий Трапезников?

Who is Валерий Трапезников?
  • 26 сен 2011 17:32
  • 0
  • 399

Автор: Новости Перми

Простой токарь и председатель профсоюза ОАО «Стар» Валерий Трапезников в последнее время просто приковал к себе внимание СМИ — он предотвращает массовые увольнения, дружит с Путиным и собирается идти в Госдуму. Его имя превратилось в знамя пермского Общероссийского народного фронта. Представитель народа или подставная фигура? Об этом портал "Новости Перми" спрашивает экспертов.

По мнению политтехнолога Александра Пахолкова, история возвышения Валерия Трапезникова в частности и проведение праймериз ОНФ вообще — не более, чем мишура и декорация: «История повторяется, мы уже видели во времена СССР единство партии и народа, видели историю ивановской ткачихи. Теперь вот Трапезников. Все ведь понятно, курс на обновленную власть, новые народные массы. Нужно только задать два вопроса. Первый: мог бы Валерий Трапезников самостоятельно, без поддержки, отодвинуть в списке других кандидатов? Нет. Второй: сможет ли он повлиять на принятие решения? Нет».

Иной точки зрения на происходящее придерживается политолог, доцент ПГТУ Алексей Копысов. По его мнению, категорически нельзя говорить о том, что Валерий Трапезников начал делать свою карьеру с пустого места, как это сейчас представляется в СМИ: «Валерий Трапезников начал с создания федерального объединения «Союз Труда» еще в 90-е. Был у истоков создания регионального отделения партии «Отечество», потом уже, когда появлялась «Единая Россия», он по квоте вошел в первый пермский политсовет партии от «Отечества». Валерий Трапезников всегда был активен, он всегда говорил то, что думал, так что нельзя сказать, будто бы его карьера вот так неожиданно началась».

Примечательно, что Валерий Трапезников не первый раз становится кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Правда, первый его раз был настолько давно, что даже у журналистов не хватит памяти. В 1999 году он выдвигался от блока «Отечество — Вся России», но не прошел.

Если же посмотреть ситуацию в целом, а не по Пермскому краю, окажется, что Валерий Трапезников не единственный представитель рабочего класса в грядущих выборах. Так, например, в Саратове по итогам праймериз ОНФ лидируют учитель истории Людмила Бокова и газорезчик Валерий Омельченко. В Ростовской области — бригадир шахтеров Александр Каминский. Наконец, не стоит забывать об Елене Лапшиной, депутате Госдумы РФ из Иваново, ткачихе, которая с трибуны партсъезда в 2007 году требовала изменения Конституции и продолжения президентства Владимира Путина.

Кстати, немаловажным представляется вопрос — что сделает Валерий Трапезников со своим мандатом, который он, безусловно, получит? По мнению Александра Пахолкова, это не имеет значения: «Позиция одного депутата в Госдуме ничего не значит». Мнение представителей Народного фронта: в Госдуме нужны люди, которые знают о проблемах рабочих не понаслышке. Как же все сложится, не нам решать, как говорится, вскрытие покажет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.