18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Тариф на тепловую энергию в Пермском крае был незаконно увеличен на 18%

  • 27 сен 2011 14:30
  • 0
  • 207

Прокуратура Пермского края проверила документы, устанавливающие тарифы на тепловую энергию, принятые региональной энергетической комиссией (РЭК) Пермского края. Проверка показала, что в августе 2011 года РЭК незаконно внесла изменения в нормативные акты, устанавливающие стоимость тепла, увеличив тариф на 18%.

Прокуратура Пермского края проверила документы, устанавливающие тарифы на тепловую энергию, принятые региональной энергетической комиссией (РЭК) Пермского края. Проверка показала, что в августе 2011 года РЭК незаконно внесла изменения в нормативные акты, устанавливающие стоимость тепла, увеличив тариф на 18%. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, была введена новая категория потребителей «население», для которой тариф устанавливается с учетом НДС. Ранее же такой категории не было и ее потребители входили в категорию «иные потребители», для них тариф был без НДС. Примечательно, что новая ставка, повышение на 18% стоимости тепла, распространялась и на тех, кто заключил договоры на старых условиях.

В связи с выявленными нарушениями председателю РЭК Пермского края внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном регулировании тарифов на тепловую энергию, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.