18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В УФАС признали жалобу Антона Толмачева на гордумский конкурс необоснованной

  • 29 сен 2011 11:14
  • 0
  • 60

УФАС по Пермскому краю рассмотрело жалобу на проведение Пермской городской думой злополучного конкурса на освещение ее деятельности в интернет-СМИ. Антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

УФАС по Пермскому краю рассмотрело жалобу на проведение Пермской городской думой злополучного конкурса на освещение ее деятельности в интернет-СМИ. Антимонопольщики признали жалобу необоснованной. Об этом в своем блоге сообщил генеральный директор ООО «Lege Artis» Антон Толмачев. Именно он подал жалобу на процедуру вскрытия заявок.

«Решение было принято соломоново: 1. Жалоба была признана необоснованной. 2. Конкурсная комиссия и заказчик были признаны нарушившими законодательство по обоим пунктам моей жалобы. Несмотря на то, что чиновники нарушили закон, конкурс продолжится, так как закон позволяет при несоответствии закону той части конкурсной документации, где описывается оценка заявок, просто убирать несоответствующий критерий и баллы с него переносить на критерий «цена». Таким образом, по моим прикидкам, выиграть должно «СП медиа». Если их не снимут», — пишет Антон Толмачев.

Напомним, что в конкурсе приняли участие три заявителя: ООО «СП Медиа» с ценой 353 тыс. рублей, ООО «Центр деловой информации» с ценой 565 тыс. рублей и ООО «Lege Artis» с ценой 644 тыс. рублей.

Антонт Толмачев, присутствовавший при вскрытии конвертов, решил обратиться в УФАС после того, как чиновники не хотели называть названия сайтов, которые предлагали заявители, и отказывались перечислять все документы, поданные в заявках: «докопался я потому, что не зачитывая все документы, члены комиссии создают условия, когда аффилированная организаторам конкурса организация, может после вскрытия конвертов заменить некоторые документы. Ведь все документы организатор забирает с собой, а насколько близкие у него отношения с заранее назначенным победителем - одному Богу известно!»

Подведение итогов конкурса — 3 октября. Начальная цена контракта — 1,35 млн рублей, всего ха эти деньги необходимо разместить 92 информационных материала, стоимость каждого, таким образом, составит 14,6 тыс. рублей.

Напомним, что первая попытка гордумы организовать размещение материалов о своей деятельности в интернете в июне. В документации было указано, что депутаты хотели бы видет хвалебные песни себе только на четырех определенных сайтах: 59.ru, properm.ru, prm.ru, nr2.ru/perm/. Неизвестно на что надеялись в гордуме, но в Пермское УФАС быстро поступила жалоба и сомнительный конкурс прикрыли.

Во второй раз гордума отказалась от указывания конкретных площадок, но исключила из списка сайты печатных изданий, радио и телевидения, которые составляют далеко не самый малый сегмент рынка СМИ в Пермском крае. Опять пришлось вмешаться УФАС, так как организаторы конкурса с настырностью младенца пытались пробить головой одну и ту же стену.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.