18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Андрей Агишев публикует фоточки

  • 04 окт 2011 16:01
  • 0
  • 342

Вчера, 3 октября, депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев выложил в своем блоге фотографию обедающих вместе Вадима Казаринова и Михаила Матвеева.

Вчера, 3 октября, депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев выложил в своем блоге фотографию обедающих вместе Вадима Казаринова и Михаила Матвеева. Первый является государственным обвинителем в уголовном деле Андрея Агишева о незаконном предпринимательстве, второй — бывший соратник, а теперь оппонент Агишева по делу «Ермака».

«Устроив перерыв в процессе по поводу назначения новой экспертизы месяца на три-четыре, он [Казаринов] подумал и пошел советоваться, с кем бы вы думали? С начальником? Нет! Конечно, с заказчиком. А так как лицо он медийно засвеченное, спасибо всем, кто вел репортаж с пресс-конференции Надежды, быстро был опознан. Мне позвонили, я зашел в кафе, так и есть - за столиком кафе, нежно глядя друг на друга, сидят гособвинитель по моему делу Казаринов и заказчик этого самого дела — Михаил Матвеев, акционер и фигурант дела «Ермака», — пишет в своем блоге Андрей Агишев.

Для того, чтобы было понятнее, стоит привести несколько цитат, появлявшихся в СМИ в разное время. Так, например, на сайте «Ермака» в феврале 2011 года появилась новость об отказе правоохранительных органов расследовать дело о выводе активов из компании: «Совершенные сделки для ОАО «ИК «Ермак» были нецелесообразными и экономически невыгодными. На оплату приобретенных ценных бумаг была направлена большая часть свободных денежных средств общества – 240 миллионов рублей. Юристы компании полагают, что к сделкам имел отношение и один из акционеров компании - Михаил Матвеев».

Кроме того, в своем интервью радиостанции «Эхо Перми» в ноябре 2010 года Андрей Агишев прямо заявил о том, что его уголовное дело носит заказной характер: «Дело в том, что параллельно, буквально с разницей в неделю, было совершено хищение денег из компании «Ермак», акционером которой я являюсь. Я организовал преследование лиц, которые это самое хищение организовали. Они мне при встрече недвусмысленно дали понять, что мое дело и их дело безусловным образом связаны. В чем я имею возможность убедиться уже в течение двух лет».

О взаимосвязи уголовного преследования Андрея Агишева и хищениях из «Ермака» говорят, с подачи все того же Агишева, уже давно и долго. То есть появление фотографии обедающих вместе Казаринова и Матвеева даже близко не пахнет сенсацией, хотя Казаринов на злопамятной пресс-конференции Надежды Агишевой открыто заявил о том, что преследование ее мужа не связано с «Ермаком». Сам Андрей Агишев пишет: «Картина маслом - «Прокурор Казаринов получает очередные ....(указания, инструкции, консультации, денежки, пи**юли - нужное подчеркнуть)». P.S: Милости просим в суд, оспаривать недостоверность и порочащий характер сведений. Или доказывать, что фото сфабрикованно. А также, прошу этот пост считать заявлением в Генпрокуратуру РФ и СКП РФ. Пусть проверят».

Проверять, правда, нечего. Формально Казаринов является государственным обвинителем по делу Агишева. Михаил Матвеев — свидетелем обвинения. Значит, обед, это всего лишь очередная рабочая встреча, какой вполне может быть, например, встреча адвокатов Агишева со свидетелями защиты.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.