18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Алексей Храпков считает, что законопроект о помощи обманутым дольщикам не будет работать

  • 18 окт 2011 12:28
  • 0
  • 119

Законопроект Пермского края «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Пермского края» открывает перед чиновниками заманчивую нишу для коррупции, и не предусматривает реальных мер для защиты обманутых дольщиков.

Законопроект Пермского края «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Пермского края» открывает перед чиновниками заманчивую нишу для коррупции, и не предусматривает реальных мер для защиты обманутых дольщиков. Об этом сегодня, 18 октября, в своем блоге сообщает министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Алексей Храпков.

«Самое ключевое в законопроекте состоит в том, что всё решает ЧИНОВНИК! Вот эта заманчивая ниша для коррупции! Чиновник рассмотрел вопрос и решил: кто хороший застройщик, а кто – нет, и кому якобы можно (нужно) дать лакомый кусочек земли», — пишет Алексей Храпков. С его позицией так же солидарны и в прокуратуре Пермского края, и в экспертной группе депутатской комиссии по вопросам противодействия коррупции в крае.

«Единственная мера защиты, которая предполагается, что чем-то может помочь, содержится в п. 7 ч. 1 ст. 4, в котором говорится, что «органы местного самоуправления при предоставлении земельного участка с размещенным на нем проблемным объектом рассматривают вопрос об одновременном предоставлении дополнительного земельного участка с целью компенсации затрат, связанных с удовлетворением требований пострадавших соинвесторов после завершения строительства проблемного объекта», и то вызывает одни только вопросы», — считает Алексей Храпков. При этом он добавляет, что право муниципалитета предоставить земельный участок с проблемным участком нигде не закреплено, так как ни участок, ни объект не являются муниципальными.

В итоге, считает Алексей Храпков, получаются несколько мутных и утопичных схем, реализация которых в рамках закона невозможна: «Вот и получается, как зачастую бывает, какой закон – не важно. Пусть он не работает и ничем не поможет обманутым дольщикам, зато будет, за что поставить еще один плюсик. Выборы …»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.