18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

«Живаго» может остаться без новогодних корпоративов

  • 09 ноя 2011 10:41
  • 0
  • 479

Во вторник, 8 октября, ресторан «Живаго» с внеплановой проверкой посетил первый отдел надзорной деятельности по Ленинскому району Перми, сообщает пресс-служба регионального отделения ГУ МЧС.

Во вторник, 8 октября, ресторан «Живаго» с внеплановой проверкой посетил первый отдел надзорной деятельности по Ленинскому району Перми, сообщает пресс-служба регионального отделения ГУ МЧС.

«В кухонном помещении, где произошел пожар, заменен выгоревший вентиляционный короб жарочной печи. Ранее вентиляция от жарочной печи соединялась с системой вентиляции остальных подсобных помещений кухни, а это грубое нарушение. Сейчас вентиляция печи автономная. В подсобных помещениях ресторана пути эвакуации были заставлены мебелью, кухонной посудой. Не была установлена система пожарной сигнализации в помещении кондитерской и в цветочном отделе. Кроме того, в электрощитовой и в вентиляционной камере складировались горючие материалы», - рассказал начальник 1 ОНД ГУ МЧС России по Пермскому краю подполковник внутренней службы Максим Сидорин.

В итоге собственник ресторана был оштрафован на 30 тыс руб., а сварщик, проводивший ремонт с нарушениями норм пожарной безопасности, - на шесть тыс. руб.

Кроме того, согласно предписанию, все выявленные нарушения должны быть устранены в двухнедельный срок. В противном случае ресторану грозит приостановка деятельности на 90 суток. Данный срок захватит и новогодние праздники, которые, должно быть, уже расписаны под банкеты и корпоративы.

Напомним, 26 октября, в ресторане «Живаго» при ремонте жарочной печи от искры загорелись отложения в вентиляционном коробе конструкции. Самостоятельно рабочие не смогли справиться с возгоранием. Черный дым быстро распространился по всему четырехэтажному зданию.

Из ресторана было эвакуировано 85 человек. Никто не пострадал. Пожарным удалось ликвидировать горение за 10 минут и спасти помещения кухни и офисов.

Специалисты считают, что возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Новости по теме:

Сегодня в ресторан «Живаго» нагрянет внеплановая проверка

В Перми горел ресторан «Живаго»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.