18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Чусовом начато расследование уголовного дела с участием педофила

  • 16 ноя 2011 18:31
  • 0
  • 210

2 ноября этого года в следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю в городе Чусовой поступило заявление от жительницы одного из поселков Чусовского района о совершении в отношении ее шестилетней дочери развратных действий.

2 ноября этого года в следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю в городе Чусовой поступило заявление от жительницы одного из поселков Чусовского района о совершении в отношении ее шестилетней дочери развратных действий. По данному факту следователем указанного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, по данным следствия, в ночь на 29 октября 2011 года в своем доме ранее судимый 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что его супруга, пасынок, а также гостившие в доме друзья не наблюдают за его действиями, и совершил развратные действия в отношении своей шестилетней дочери.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, и решается вопрос об избрании мужчине адекватной меры пресечения.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда в Пермском крае расследуют дела, совершенные педофилами. Буквально каждую неделю ГУВД по Пермскому краю сообщает о фактах совершения взрослыми мужчинами развратных действий в отношении несовершеннолетних. При этом, в большинстве случаев у преступников за плечами уже есть судимость за аналогичное преступление.

Президент Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации.

В октябре этого года государственная дума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания для педофилов. Согласно тексту законопроекта, лица в возрасте старше 18 лет, совершившие сексуальное преступление в отношении не достигшего 14-летнего возраста, подлежат лечению либо добровольно, либо по решению суда, основанному на выводах медицинской комиссии.За уклонение от лечения педофилу будет грозить до года лишения свободы.  

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Жестокое убийство матери и ребенка в Чусовом

Руководителем СУ СКР по Пермскому краю вновь назначена Марина Заббарова

Зарезавший женщину на эспланаде будет отправлен на принудительное лечение

Евгению Объещикову обнаружили мертвой

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.