18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

«Почтовым машинам» в возбуждении уголовного дела вновь отказано

  • 21 ноя 2011 13:20
  • 0
  • 195

Во второй раз ГУ МВД России по Пермскому краю вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту удержания имущества ООО «Почтовые машины» «Машиностроительным заводом «Прогресс».

Во второй раз ГУ МВД России по Пермскому краю вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту удержания имущества ООО «Почтовые машины» «Машиностроительным заводом «Прогресс».

Представители полиции мотивировали отказ отсутствием признаков преступления. Руководство ЗАО «МЗ «Прогресс» сообщило, что не препятствует вывозу имущества, принадлежащего ООО «Почтовые машины».

В октябре Прокуратура Пермского края уже отменяла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду его недостаточной обоснованности. Материалы были возвращены для проведения дополнительной проверки в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что в августе ЗАО «Машиностроительный завод «Прогресс» как залоговое имущество по кредиту ООО «Завод Промсвязь» получило на ответственное хранение здание по адресу: г. Пермь, ул. 1905 года, 35. С тех пор арендатор этого помещения – ООО «Почтовые машины» - не может попасть в здание и забрать свое оборудование общей стоимостью более 40 млн рублей.

Действия ЗАО «МЗ «Прогресс» могут привести к потере уникального для России производства – штемпелевальных и франкировальных машин. Данное оборудование применяется в отделениях ФГУП «Почта России» для нанесения на почтовые отправления оттиска, стоимости почтовой оплаты, обратного адреса и даты отправления.

«Пока все остается по-прежнему: в здание нас не пускают, предприятие терпит убытки около 2-х млн рублей каждый месяц, а 50 сотрудников остаются без работы. В ближайшее время мы планируем вновь обжаловать постановление в Прокуратуре. Надеемся, все же добьемся возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Машиностроительного завода «Прогресс», - комментирует ситуацию Сергей Гирушев, директор ООО «Почтовые машины».

Справка NewsPerm:

ООО «Почтовые Машины» - металлообрабатывающий комплекс, расположенный на территории Пермского края. Завод производит металлоконструкции любой сложности и объема, осуществляя полный спектр услуг по профильному раскрою, резке, механической обработке, художественной ковке, сварке и покраске различных изделий. Предприятие производит почтообрабатывающую продукцию: штемпелевальные машины, франкировальные машины, машины непрерывной поштучной подачи писем, устройства для сверления крупной пачки документов, почтовые ящики, замки, почтовые контейнеры, печати, штампы и пр; оборудование для предприятий сельскохозяйственной отрасли: цепи, транспортеры; конструкции для объектов промышленного и гражданского назначения: колонны, фермы, связи, металлические опоры для ЛЭП и пр.

Ссылки по теме:

ООО «Почтовые машины» : почему остановилась работа

Директор «Завода Промсвязь» обвиняется в неуплате 4 млн рублей налогов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.