18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Россельхознадзор наказал за семена с истекшим сроком годности и пестициды «Гранозан»

  • 23 ноя 2011 11:01
  • 0
  • 195

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено нарушение: в одном из магазинов г. Чусовой гражданка реализовывала 11 партий пакетированных семян овощных и цветочных культур в количестве 71 пакетика, на все партии был завышен срок реализации.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено нарушение: в одном из магазинов г. Чусовой гражданка реализовывала 11 партий пакетированных семян овощных и цветочных культур в количестве 71 пакетика, на все партии был завышен срок реализации.

Физическое лицо, допустившее нарушение законодательства РФ в сфере семеноводства, привлечено к административной ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

А летом текущего года в д. Антонята Карагайского района специалисты Управления Россельхознадзора выявили разрушенный склад, в котором в неприемлемой таре хранился пестицид «Гранозан» первого класса опасности для человека и животных. Собственнику складского помещения «Агрофирме Природа» было выдано предписание утилизировать пестицид «Гранозан».

С этим предписанием организация не согласилась по той причине, что не считает себя собственником данного склада, и обжаловала предписание в Арбитражном суде Пермского края. Решением суда предписание краевого Управления Россельхознадзора оставлено в силе. Далее при рассмотрении жалобы юридического лица в Семнадцатом Арбитражном Апелляционном суде решение Арбитражного суда также оставлено в силе.

Кроме того, за нарушение правил хранения пестицида в отношении юридического лица ООО «Агрофирма Природа» был составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Карагайский районный суд. По результатам рассмотрения дела суд постановил признать юридическое лицо виновным и назначил административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано в установленный законодательством срок.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Задержано 15 кг таджикского мяса и молочной продукции

С начала года в Пермь привезли 18,5 тысяч пиявок и 5 тысяч мышей

В Пермь пытались привезти полторы тонны потенциально заразной свинины

В Пермской воспитательной колонии обнаружены лекарства, просроченные на восемь лет


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.