18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

«ЭМ-Кооперация Прикамья» заплатит щтраф за нарушение правил обращения с пестицидами

  • 25 ноя 2011 09:11
  • 0
  • 82

Пермский краевой суд вынес окончательное решение по административному делу в отношении юридического лица ПО «ЭМ-Кооперация Прикамья» за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Пермский краевой суд вынес окончательное решение по административному делу в отношении юридического лица ПО «ЭМ-Кооперация Прикамья» за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В апреле текущего года на выставке «Агроферма. Сад. Огород» специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю выявили, что ПО «ЭМ-Кооперация Прикамья» реализовывало агрохимикат «Кемира Комби» с признаками контрафактного производства. Материалы этого дела были переданы на рассмотрение в судебные органы.

В суде первой инстанции при рассмотрении дела было вынесено постановление о прекращении дела в связи с отсутствием события административного правонарушения. Управление Россельхознадзора по Пермскому краю с постановлением не согласилось и обжаловало его в Пермском краевом суде, где жалоба была удовлетворена и дело направлено на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении Пермский районный суд признал юридическое лицо ПО «ЭМ-Кооперация Прикамья» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.3. КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами» и наложил административный штраф в размере 10 тыс. рублей. Но теперь с решением суда не согласилось само юридическое лицо и подало жалобу в Пермский краевой суд, который в удовлетворении жалобы отказал. Таким образом, решение Пермского районного суда о наложении штрафа осталось в силе, и организация обязана оплатить штраф, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В Березниках и Соликамске изъяли более 50 кг свинины

В теплицах ООО «Рассвет» проводился оборот запрещенных китайских препаратов

Россельхознадзор наказал за семена с истекшим сроком годности и пестициды «Гранозан»

Задержано 15 кг таджикского мяса и молочной продукции

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.