18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Обзор событий: 21 - 25 ноября

  • 25 ноя 2011 15:21
  • 0
  • 85

Началась эта неделя с гнетущих мыслей о новой волне экономического кризиса. Во вторник, 22 ноября, крупные финансисты из различных регионов ПФО приехали в Пермь на VII Приволжский форум «Управление финансами: опыт лидеров российского бизнеса».

Началась эта неделя с гнетущих мыслей о новой волне экономического кризиса. Во вторник, 22 ноября, крупные финансисты из различных регионов ПФО приехали в Пермь на VII Приволжский форум «Управление финансами: опыт лидеров российского бизнеса». Они подвели итоги уходящего года и обменялись друг с другом опытом, а финансовый эксперт Сергей Львов подробно рассказал о том, как не потерять свой бизнес во время экономического спада.

Так, по мнению специалиста, сильнее всего кризис ударит по производителям и продавцам новых автомобилей, мебели, элитной электротехники, элитной одежды, а также по строителям и хозяевам дорогих ресторанов. Львов подчеркну, что привлечь и удержать потребителя могут только скидки.

А в среду, 23 ноября, уже личный крах потерпел лидер оппозиционной группы «Солидарность» Константин Окунев. Верховный суд РФ оставил без изменений кассационную жалобу относительно снятия его кандидатуры с предвыборной гонки.

«Без меня парламент будет импотентен. Хотя он и раньше-то не часто возбуждался», - заявил депутат.

Напомним, поводом для снятия Окунева с выборов стало заявление его конкурента, самовыдвиженеца Сергея Буданова. Последнего возмутили использованные в предвыборном бюллетене лидера «Солидарности» фотографии арт-объектов «красные человечки», «надкушенное яблоко» и «деревянная П». Истец посчитал, что депутат нарушает права авторов объектов, не предупредив их об использовании изображений.

Тем не менее сейчас Окунев сохраняет свое второе место в списке КПРФ на выборах в краевой парламент по округу № 9 в Мотовилихе.

А директору Государственного унитарного предприятия «Управление капитального строительства Пермского края» Наталье Мишлановой только предстоит суд. На этой неделе закончилось расследование ее уголовного дела, сообщили в пресс-службе регионального отделения прокуратуры.

Сама обвиняемая полностью призналась в растрате бюджетных 127 млн рублей и в том, что по ее вене затянулись сроки сдачи родильного дома.

Также в середине недели стало известно, что теперь материнский капитал можно потратить на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении, например, в детском саду. Для этого владельцу сертификата необходимо одновременно с заявлением представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала.

Сейчас размер материнского капитала составляет 365 тыс. 698 рублей. Планируется, что с 1 января 2012 года он немного увеличится.

К слову о детях, которые к сожалению, а может и к счастью, больше не увидят харзу по кличке Герман. В конце недели Пермский зоопарк отправил близкого родственника лесной куницы в Хабаровск, в обмен на амурского тигра Агатика. Последний, кстати, уже с июля обосновался в Перми.

Харза в Перми не отличалась примерным поведением. Весной 2011 года хищник откусил часть фаланги четырехлетней посетительнице. Надеемся, что детей из Хабаровска зверек будет только радовать.

А сегодня, 25 ноября, в Перми начались Всероссийские гражданские Астафьевские чтения. На протяжении пяти дней в Перми пройдут абсолютно разные по форме и содержанию мероприятия. Чтения откроет концерт памяти «Созвучие». На сцене органного зала выступят солисты Московского театра «Новая опера» и органистики Пермской филармонии Евгении Камянской.

Также, в понедельник, 28 ноября, в Горьковской библиотеке состоится круглый стол «Вторая мировая. Правда и вымысел». Данная тема выбрана неслучайно. В этом году «ПЕН-центр» признал роман Астафьева «Прокляты и убиты» лучшей книгой о войне. Писатель одним из первых заговорил на тему того, что было на поле боя на самом деле. Он сам вернулся с войны израненный и никому не нужный. В своих произведениях Астафьев представил свою окопную правду.

Полина Палехова

Ссылки по теме:

Эксперты рассказали, кого больше всего заденет новый виток кризиса

Константин Окунев: «Без меня парламент будет импотентен»

Дело в отношении директора краевого правления капитального строительства направлено суд

Материнский капитал можно направить и на содержание ребенка в детском саду

Харза Герман покинул пермский зоопарк

25 ноября в Перми открываются Астафьевские чтения

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.