18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье задержана группа «черных» лесорубов

  • 25 ноя 2011 10:21
  • 0
  • 99

22 ноября в дежурную часть г. Кудымкара с заявлением обратились представители местного лесничества. Посредством космического мониторинга, в одном из кварталов ими была обнаружена незаконная рубка деревьев в крупном объеме. Вместе с заявлением были предоставлены фотографии из космоса.

22 ноября в дежурную часть г. Кудымкара с заявлением обратились представители местного лесничества. Посредством космического мониторинга, в одном из кварталов ими была обнаружена незаконная рубка деревьев в крупном объеме. Вместе с заявлением были предоставлены фотографии из космоса.

Сотрудники полиции незамедлительно сформировали следственно-оперативную группу и выехали на место происшествия, где информация полностью подтвердилась. Было установлено, что спилено огромное количество деревьев: 946 елей, 374 дерева породы пихта, и 372 березы. Ущерб, по предварительным данным, составил более 2 миллионов рублей.

Чтобы задержать незаконных лесорубов, полицейские оставили недалеко от места происшествия засаду. Вторая группа оперативников тем времнем проводила опрос близлежащих лесопилок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правопорядка удалось выяснить, что данную рубку леса произвели трое жителей поселка Велва-База (1967, 1969, и 1987 г.р.). По адресам их проживания полицейские задержали всех фигурантов данного дела.

Уже в дежурной части задержанные пояснили, что рубка леса была произведена ими еще в феврале 2011 года. Лес они валили законно, но случайным образом вышли за пределы установленной валки.

В настоящее время полицейские проверяют данную версию. Проводятся следственные действия. Но уже сейчас можно сказать, что будет возбуждено уголовное дело по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном объеме».

В ГУ МВД России по Пермскому краю отмечают: такое нововведение, как космический мониторинг, безусловно, является ощутимым преимуществом в деле борьбы с незаконными рубками леса.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В Пермском крае за получение взятки задержан сотрудник полиции

В Лысьве подожгли «Общественный центр по вопросам ЖКХ» Дмитрия Орлова

Сотрудники ГИБДД состояли в группе «черных» лесорубов

В выходные в Перми расстреляли трамвай

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.