18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Уголовное дело в отношении пилотов разбившегося МиГ-31 закрыто

  • 28 ноя 2011 17:43
  • 0
  • 152

Военно-следственный отдел Следственного комитета России по Пермскому гарнизону закрыл уголовное дело в отношении пилотов самолета МиГ-31, который потерпел крушение во время учебного полета в Пермском крае в ноябре прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении пилотов разбившегося МиГ-31 закрыто

Военно-следственный отдел Следственного комитета России по Пермскому гарнизону закрыл уголовное дело в отношении пилотов самолета МиГ-31, который потерпел крушение во время учебного полета в Пермском крае в ноябре прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении пилотов военной базы «Сокол» (дислоцируется под Пермью) подполковника Дмитрия Медведкина и майора Станислава Коваленко прекращено в ноябре текущего года за отсутствием состава преступления», - сообщил сегодня информационному агентству представитель военной прокуратуры пермского гарнизона.

Напомним, истребитель-перехватчик Миг-31, выполняя учебный полет, разбился в Пермском крае 19 ноября 2010 года. Оба пилота катапультировались и выжили.

В марте 2011 года – после завершения проверки – по факту ноябрьского крушения было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Тогда же стало известно, что летчиков упавшего МиГ могут заставить выплатить его стоимость. Ометим, что государству был причинен ущерб в размере 131 млн рублей.

По данным главного следствия, экипажу предстояло выполнить полет на боевое маневрирование. Прибыв в заданный район в четырех км от населенного пункта Денисово Пермского края, они приступили к отработке фигур высшего пилотажа. При совершении очередного маневра самолет вошел в штопор, с выводом из которого экипаж не справился. В результате удара о землю самолет полностью разрушился и сгорел.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

В Пермском крае разбился МиГ-31

По факту падения МиГ-31 в Прикамье возбуждено уголовное дело

Главная причина крушения МиГ-31 – отказ техники

В районе деревни Болгары упал самолет

Причиной крушения МиГ-31 могли стать неполадки в топливной системе самолета

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.