18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Арбитражный суд края запретил исполнение допсоглашения по контракту на реконструкцию ЧОС

  • 07 дек 2011 12:32
  • 0
  • 142

По сообщению Пермского УФАС, 6 декабря краевой Арбитражный суд запретил исполнение дополнительного соглашения по контракту на реконструкцию Чусовских очистных сооружений стоимостью более 25 миллионов рублей, а также проведение выплат по нему, впервые в практике Пермского УФАС России удовлетворив ходатайство о принятии обеспечительных мер.

По сообщению Пермского УФАС, 6 декабря краевой Арбитражный суд запретил исполнение дополнительного соглашения по контракту на реконструкцию Чусовских очистных сооружений стоимостью более 25 миллионов рублей, а также проведение выплат по нему, впервые в практике Пермского УФАС России удовлетворив ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Оспариваемое соглашение заключено между МУ «Управление строительства г. Перми» и ООО «Газмет ИНТЭК» на сумму 348 миллионов рублей в рамках муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции насосной станции первого подъема Чусовских очистных сооружений.

Дополнительное соглашение между заказчиком и подрядчиком увеличило стоимость работ на 25 миллионов 430 тысяч рублей. В то же время, закон о размещении заказов запрещает изменение условий контракта, в том числе цены.

С иском о признании дополнительного соглашения недействительным Пермское УФАС России обратилось в Арбитражный суд, также было заявлено и ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Суд, учитывая, что ответчики продолжают исполнять соглашение, запретил МУ «Управление строительства города Перми» и ООО «Газмет ИНТЭК» выполнять работы в рамках оглашения, а также производить выплаты по нему. 

Иск Пермского УФАС о признании соглашения незаконным суд рассмотрит 19 декабря 2011 года.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев отмечает:

- Подписание соглашения об изменении стоимости работ дискредитирует Управление капитального строительства, как заказчика, при расходовании средств налогоплательщиков, в случае проведения конкурентных процедур стоимость работ могла быть значительно снижена. В очередной раз закон о размещении заказов подтверждает свою антикоррупционную направленность, в его отсутствие невозможно было бы оперативно отреагировать на подобные нарушения.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

УФАС выявило очередной сговор на рынке страхования жизни и здоровья

УФАС ликвидировало итоги аукциона на строительство детского сада в Звездном

Пермское УФАС спорит с министерством транспорта

Пермское УФАС разбирается, кому принадлежит «Ахиллес»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.