18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми на 70% увеличилось количество детей, рожденных в браке

  • 07 дек 2011 10:32
  • 0
  • 68

В 2011 году в Перми родилось 14 300 детей. Это на 445 малышей больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации города.

В Перми на 70% увеличилось количество детей, рожденных в браке

В 2011 году в Перми родилось 14 300 детей. Это на 445 малышей больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, на 70% увеличилось количество детей, появившихся в браке. Также в ноябре этого родилось 18 двойняшек, а за весь год - 125 двойняшек.

В ЗАГСе отмечают, что в этом году пермяки стали чаще жениться. Количество браков выросло на 18%. Всего за год в краевом центре было зарегистрировано 10 645 новых семей. А 11 ноября в Перми прошло более тысячи свадеб.

С другой стороны Пермьстат опубликовал данные по демографической ситуации в Пермском крае за период январь - сентябрь 2011 года. Согласно подсчетам, определяющим фактором демографического развития Пермского края в январе-сентябре 2011 года по-прежнему была естественная убыль населения. Перевес числа умерших над числом родившихся составил 1,1 раза.

Снижение числа родившихся отмечено на 33 территориях края.

Значительное снижение этого показателя произошло в Березовском, Юсьвинском, Александровском, Сивинском, Ильинском, Кочёвском, Частинском районах и г. Кудымкаре (от 20 до 11 %). В Перми рождаемость уменьшилась на 0,5 %. Но в то же время на 14 территориях Прикамья отмечен рост рождаемости, особенно это заметно по таким территориям, как Оханский, Усольский, Бардымский, Еловский и Косинский муниципальные образования (от 29,6 до 12,5 %).

Кроме того, на 33 территориях Пермского края наблюдается снижение смертности, а в 18 муниципальных районах края рождаемость превысила смертность - в Бардымском, Большесосновском, Верещагинском, Карагайском, Куединском, Кунгурском, Осинском, Оханском, Пермском, Сивинском, Чайковском, Частинском, Чернушинском, Косинском, Кудымкарском, Юрлинском, а также в городах Пермь и Кудымкар.

Пермьстат отмечает, что в общем виде причинная структура смертности населения края за девять месяцев 2011 года практически не изменилась.

На первом месте традиционно находятся болезни системы кровообращения (56,3 %), на втором месте – смертность от онкологических заболеваний (13,5%), на третьем – от несчастных случаев, отравлений и травм (13,3%).     

Марина Мисник

Ссылки по теме:

В 2011 году в Прикамье родилось 240 двоен и три тройни

В Перми свадебный бум: «магические цифры»

В Перми увеличивается рождаемость и число штампов в паспорте

Пермяки чаще стали менять свои имена

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.