18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми пройдет пикет «За отмену выборов 4 декабря»

  • 07 дек 2011 16:56
  • 0
  • 107

Вчера, 6 декабря, сообщает Lenta.ru, в центре Москвы прошел многотысячный митинг протеста против фальсификаций на выборах, за которым последовали прорывы оцеплений ОМОНа и массовые задержания.

В Перми пройдет пикет За отмену выборов 4 декабря

Вчера, 6 декабря, сообщает Lenta.ru, в центре Москвы прошел многотысячный митинг протеста против фальсификаций на выборах, за которым последовали прорывы оцеплений ОМОНа и массовые задержания.

По итогам акции протеста против сфальсифицированных результатов выборов в Госдуму в столичных отделениях полиции оказались около 300 человек. Подобных народных выступлений в Москве не случалось со времен «Маршей несогласных» 2007-2008 годов, а может быть, и с начала 1990-х, подчеркивает Lenta.ru.

Пермяки также намерены высказать свое несогласие с итогами выборов.

Так, официальная группа в контакте «Наше несогласие с «Выборами» в Перми» сообщает:

- На 11 декабря СОГЛАСОВАН ПИКЕТ. Он начнется в 14 ч. (по местному времени) у «Медведя» напротив ЦУМА.

Также в группе написано, что рассматриваются варианты поддержки общероссийского пикета 10 декабря, но точная информация об этом будет только вечером!

Организаторы акцентируют: 

- ВНИМАНИЕ! Читаем советы от мудрых и опытных людей - как себя вести и чего не делать. Не забывайте, что прежде всего надо уважать таких же как мы «несогласных», так что отбросим все политические распри и личную неприязнь - только вместе мы сможем чего-то добиться!

Андрей Агишев в своем блоге в ЖЖ на этот счет написал:

- С одной стороны, дело правильное и нужное. Те, кто говорит, что у нас не так много было нарушений, заблуждаются. У нас их было не меньше, чем в других регионах, просто они были растянуты во времени. Нарушения начались задолго до даты выборов и в результате на многих участках и выбирать-то не из кого было.

Были у нас и карусели, и вбросы, и подвоз «избирателей с открепительными», все это было, но при этом при всем, результат ЕР - низкий. И вроде, стоит ли митинговать, если наши власти и так обо...лись? Я считаю, что стоит, потому как честных выборов не было.

Самое главное: все партии молчат! И митинг нужен в основном для того, чтобы выявить их гнилую сущность - все партии ДОВОЛЬНЫ результатами выборов. И все было тихо и спокойно, и хорошо, а тут вдруг проснулось гражданское общество! И система дрогнула.

Группа «Наше несогласие с «Выборами» в Перми» открыта и на Фейсбуке

Участники группы призывают одевать на мероприятие белые ленты: «Одеваем белые ленты! Покажите хоть чем-то свое несогласие!»

Комментарий участника группы Арсена Ревазова:

- Снежная революция или чистый креатив, когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифировать будет просто нечего. Все же все сразу увидят и все всё будут знать. Снег пойдет. И весь город ?в белом. Горожане повязывают белые ленточки... Как в день Победы только круче. Потому что та победа была прошлая и сделали ее другие, а это будущая. Та уже была, а это будет ли? Интрига. И чужие тоже видят горожан с белыми ленточками на рукавах и машинах. От ментов до западных корреспондентов... Белая революция. Снежная. Чистая. Поэтично. Должно продлиться до марта. А там -- как Бог даст. Я убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки (хоть салфетки-)), все изменится в правильную сторону быстро и без насилия.

Так Пермь присоединяется к массовым протестам в стране. Следите за тем, как будут разворачиваться события дальше.  

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Обзор выборов: 4 декабря 2011 года

Полиция Прикамья переведена на усиленный режим...

Пермских агитаторов КПРФ продолжают арестовывать

Региональное отделение «Единой России» потребовало снять КПРФ с выборов


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.