18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Бывший директор пермского филиала ФГУ похитил из бюджета более 11 млн рублей

  • 08 дек 2011 14:42
  • 0
  • 56

По информации пресс-службы СУ СК Рф по Пермскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» 38-летнего Романа Мишина.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Пермскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» 38-летнего Романа Мишина.

Мишин обвиняется по 5 статьям уголовного кодекса. Ему вменяется мошенничество, превышение полномочий, злоупотребление и служебный подлог.

По версии следствия, Мишин в январе и мае 2008 года организовал заключение двух государственных контрактов между ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» и некоммерческим партнёрством «Западно-Уральское объединение экспертных центров» (НП «ЗУОЭЦ») на оказание консультационных услуг на общую сумму более 11,2 млн. рублей.

Действуя в рамках этих контрактов, в период с февраля по апрель 2009 года Мишин подписывал фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым консультационные услуги фактически не оказывались. При этом денежные средства по указанию Мишина перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ». Конечным получателем средств по госконтрактам были указанные директором фирмы, через которые он обналичивал деньги.

В результате преступных действий похищены денежные средства на общую сумму более 11, 2 млн. рублей.

Кроме этого, Мишин принял на работу в филиал «ЦЛАТИ по Пермской области» свою сожительницу, заведомо зная, что последняя своих трудовых обязанностей выполнять не будет.

В период с 7 марта 2008 по 31 июля 2009 года женщина, числившаяся работником филиала «ЦЛАТИ по Пермской области», исправно получала заработную плату на сумму более 373, 3 тыс. рублей.

Более года Мишин находился в розыске, его местонахождение было установлено только в марте 2011 года. На период следствия в отношении Мишина была избрана мера пресечения в виде денежного залога в сумме 1 млн. рублей, его соучастник (руководитель НП «ЗУОЭЦ») по-прежнему находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело в отношении Мишина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Житель из Кудымкарского района подозревается в убийстве своего отца

Проводится проверка по факту гибели двух детей при пожаре в Лысьве

Уголовное дело в отношении пилотов разбившегося МиГ-31 закрыто

В отношении Юрия Колчанова возбуждено уголовное дело

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.