18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Федеральные каналы не хотят освещать протест общества, а он обретает всё большую силу

  • 08 дек 2011 10:57
  • 0
  • 107

В начале недели в Москве и Санкт-Петербурге состоялись массовые акции протеста против результатов выборов, которые участники митингов называют сфальсифицированными, пишет Lenta.ru.

08122011_miting_moskoy_450.jpg

В начале недели в Москве и Санкт-Петербурге состоялись массовые акции протеста против результатов выборов, которые участники митингов называют сфальсифицированными, пишет Lenta.ru.

Сюжеты и материалы об этих протестах появились в большинстве интернет-СМИ и на крупнейших западных каналах. Между тем, большая часть российских телеканалов, в частности Первый и «Россия-1», происходящее игнорируют.

Lenta.ru акцентирует, третий день русскоязычный интернет буквально разрывается на части: даже те, кто раньше старался не говорить о политике, пишут о впечатлениях наблюдателей за выборами, выкладывают видео с попытками вброса голосов, зовут приходить на митинги на Чистых прудах, Триумфальной и площади Революции и делятся рассказами о задержанных на этих митингах. 

Истории об избитых журналистах и задержанных политиках, списки с адресами ОВД, в которые увозят протестующих, онлайн-репортажи с акций протеста заполняют страницы большей части интернет-СМИ.

Несмотря на масштаб протестов, ни в вечерних выпусках новостей на Первом, ни в «Вестях» на «России-1» о прошедших акциях в Москве и Петербурге не было сказано ни слова. Точно так же проигнорировали митинги, практически блокировавшие центр двух крупнейших российских городов, и другие федеральные каналы.

Как отмечает Lenta.ru, по-настоящему выделился в этом ряду только телеканал Рен-ТВ, пустивший сюжет о митингах на Триумфальной первым в выпуске новостей в 22:30. Упомянув о том, что ЦИК практически закончил подсчет голосов после выборов в Госдуму, Рен-ТВ показал кадры с Триумфальной площади: ручеек, в который играли активисты движения «Наши», ряды полиции и внутренних войск, окружившие площадь, и задержания протестующих ОМОНом.

Еще более странным молчание двух главных федеральных каналов России выглядело при огромном внимании к протестам со стороны западных СМИ - причем не только BBC и CNN, но и более мелких каналов. 

Показывал все митинги в своем эфире и прокремлевский англоязычный канал Russia Today, который вещает, в основном, на Запад, а в России доступен по спутниковой связи.

Никак не реагируя на протестные митинги в Москве и не сообщая о них в новостях на федеральных каналах, правительство, видимо, всерьез рассчитывает на то, что если оно проигнорирует проблему, та перестанет существовать.

«Драматический разрыв» между интернетом и телевидением в эти дни дает о себе знать, как никогда: пока власть продолжает делать вид, что все митинги - это только виртуальные фантазии «сетевых хомячков» и западных каналов, а видеоролики с них, видимо, сняты на «фальшивых» улицах Москвы, протестное движение в центре столицы набирает силу и обретает все более реальные черты, пишет Lenta.ru.

Так, своё желание выйти на пикеты и митинги в ближайшие выходные высказали 80 российских городов, в том числе и Пермь не останется в стороне: напоминаем, на 11 декабря с властями СОГЛАСОВАН ПИКЕТ. Он начнется в 14 ч. у «Медведя» напротив ЦУМА.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В Перми пройдет пикет «За отмену выборов 4 декабря»

Конституционный Суд РФ отказался заниматься проблемой отмены выборов мэра

Красные человечки вернулись

Обзор выборов: 4 декабря 2011 года


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.