18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Борис Мильграм: «Москва собирается идти по параллельному с нами пути в поисках бренда»

  • 13 дек 2011 16:39
  • 0
  • 105

В своем блоге на WordPress заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм рассказал о Международном урбанистическом форуме в Москве:

В своем блоге на WordPress заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм рассказал о Международном урбанистическом форуме в Москве:

- Форум меня удивил и даже потряс. Москва впервые не выглядела высокомерной. Впервые город захотел узнать, что он такое есть, в чем его привлекательность...

И я понял на форуме следующее: Москва вышла сегодня на процессы, которые мы запустили в Перми три года назад. Три года назад (даже больше) мы поставили вопрос: какими должны быть ключи к развитию города? Мы искали тогда свой бренд. Нашли его через год, в 2009, когда объявили Пермь культурной столицей. И это стало мощным ресурсом для развития города. Понятие «культурная столица» в применении к Перми раздвинуло наши рамки, началось формирование движения города вперед.

Мильграм отмечает, Пермь находится где-то посередине между сильными городами и слабыми: 

- Мы уже не относимся к городам – миллионникам, хотя нас к ним по привычке еще причисляют. Что дальше? Дальше мы либо падаем в разряд городов исчезающих и становимся совсем никому не интересными, либо снова завоевываем статус города-миллионника, получаем с этим дополнительные федеральные ресурсы, особенно на инфраструктуру, в том числе, на метро…

Заместитель председателя правительства Пермского края также считает, что шаг за шагом Перми надо решать свои транспортные проблемы. Полагаю, что муниципалитет должен отобрать у ГИБДД право на организацию парковок. Хорошо бы сделать при администрации города службу, которая бы серьезно занималась в Перми жизнью автомобилей, думала о том, как лучше организовать парковки, сколько их надо, где их надо…

Мильграм пишет:

- Мы тоже должны понять важность транспортной инфраструктуры для Перми: закончить разработку нашей транспортной истории (она уже есть в мастер-плане), провести ее публичное обсуждение и начать воплощать идеи в жизнь.

То, что у нас происходит, как меняется город, как про него слышно в мире… давно вызывает неподдельный интерес у иностранцев. Но то, что это вызывает интерес и у Москвы, стало для меня на форуме настоящим открытием. Еще большим открытием стал факт, что Москва собирается идти по какому-то параллельному с нами пути в поисках бренда. Это очень важно. И, возможно, что уже в ближайшем будущем Москва изменится: станет городом для людей.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Борис Мильграм: «Все наши лучшие идеи обречены на убожество и разруху»

Борис Мильграм добрался до Пермского цирка

Борис Мильграм разместит в здании ПГСХА церковь и две музыкальные площадки

Борис Мильграм провел переговоры с мексиканцами

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.