18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Митинг 24 декабря может состояться возле Сквера уральских добровольцев

  • 16 дек 2011 14:54
  • 0
  • 258

24 декабря во многих городах России, в том числе и в Перми, планируется проведение митингов несогласия с итогами выборов в Государственную думу, которые прошли 4 декабря.

24 декабря во многих городах России, в том числе и в Перми, планируется проведение митингов несогласия с итогами выборов в Государственную думу, которые прошли 4 декабря.

Пермский организационный комитет еще 12 декабря направил заявку на проведение шествия от памятника «Медведь» до здания Законодательного собрания Пермского края, возле которого и должен состояться митинг «Наше несогласие с выборами». Но, как оказалось, их успел опередить некий Максим Прохоров, который раньше на целый час подал заявки на проведение семи пикетов («по социально-значимым темам») численностью до 50 человек возле ЗС. Что удивительно, заявка эта была подписана, не смотря, что в ней не прописаны схемы, где конкретно будут располагаться группы людей — известно лишь, что возле зданий ЗС и КДЦ.

16122011_press-konph_450.jpg

Тем не менее, организаторам митинга «Наше несогласие с выборами» предложили на выбор шесть площадок, до которых также можно организовать шествие: от станции «Пермь-I» до Сквера Театра оперы и балета; по улице Сибирской до Дома офицеров; также по улице Сибирской — до мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу; от улицы Крисанова до парка имени Ф. Дзержинского; от остановки Папанинцев до ДКЖ; по аллее «Тихого Компроса» до ДК имени Солдатова.

Но, как сегодня рассказали журналистам члены оргкомитета митинга Антон Толмачёв, Константин Толкачёв и Михаил Касимов, организаторами было выбрано совершенно другое место, потому как ни одна из предоставленных площадок не соответствует их требованиям: рядом с площадкой должен быть активный пешеходный трафик, находится социальное здание или кафе, куда можно зайти погреться, а также платные или бесплатные туалеты.

«Нам предложили ещё площадь у Цирка, где 24 декабря, кстати, пройдёт мероприятие для двух тысяч детей, — сообщил Антон Толмачёв. — Вы представляете, что там может быть? Власти даже не удосужились обратить на это внимание. Но мы выбрали «своё» место — это улица Куйбышева, ограниченная улицами Петропавловской и Советской, то есть возле Сквера уральских добровольцев. Эта площадка полностью соответствует нашим требованиям. Если заявку, которую мы подали, подпишут, то шествие до этого места начнётся на перекрёстке Ленина и Компроса, дальше пройдёт по Компросу до Советской и уже затем до улицы Куйбышева, где и состоится митинг».

Ответ о возможности проведения митинга на выбранной площадке пермские власти должны дать до 20 декабря включительно.

Также организаторская группа составила резолюцию, под которой на митинге будут собираться подписи. Резолюция содержит в себе три части, они направлены президенту России, губернатору и Законодательному собранию Пермского края, Государственной думе.

Итак, в первом пункте выражается солидарность с требованиями, которые были объявлены на митинге в Москве. Во втором прописаны требования, касающиеся проведения референдумов в регионах страны по возвращению выборов губернаторов; остановки политической кампании по ликвидированию выборов глав городов и, в том числе, восстановления выборов мэра в Перми. В третьем пункте активисты просят уволить с занимаемых должностей председателя избирательной комиссии Пермского края Тамару Сайдакову, главу администрации губернатора Прикамья Фирдуса Алиева и судью Евгения Спиридонова.

Кроме того, в резолюции прописан призыв к народному контролю за предстоящими президентскими выборами 4 марта: людям предлагают идти наблюдателями на участки или стать членом ЦИК — оказывается, для этого достаточно лишь собрать 10 подписей друзей или соседей до конца года и подать заявку о желании работать.

Полный текст резолюции будет размещен позднее в интернете. До самого митинга организаторы призывают распечатывать и раздавать листовки, устраивать одиночные пикеты и распространять информацию о мероприятии 24 декабря. Также они отмечают, что Пермская гражданская палата предоставит юридическую защиту всем, кто будет задержан или ущемлён в правах.

К слову, 19 декабря, в Перми состоится суд над задержанными в прошлую субботу на несанкционированном митинге, представлять их права будет адвокат Захар Жуланов из Пермской гражданской палаты.

Напомним также, что на митинге у всех желающих будет возможность высказаться в свободный микрофон. Поэтому, любой, кто захочет что-либо сказать собравшимся, должен написать речь (1500 символов; предложения по пять-семь слов: простые, яркие, понятные) и отправить ее на почтовый ящик permmeeting@gmail.com.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

В Перми проходит пикет «Наше несогласие с «Выборами»

24 декабря в Перми пройдет повторный митинг «Наше несогласие с выборами»

Россия вышла сегодня на митинг протеста «Против нечестных выборов 4 декабря»

Игорь Аверкиев: Что же всё-таки делать, если делать?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.