18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермские полицейские стали гораздо реже применять насилие

  • 16 дек 2011 08:29
  • 0
  • 141

В 2011 году в Пермском крае на 80% снизилось количество нарушений, связанных с применение физической силы со стороны сотрудников милиции. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Марголина.

В 2011 году в Пермском крае на 80% снизилось количество нарушений, связанных с применение физической силы со стороны сотрудников полиции. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Марголина.

Если в прошлом году было зафиксировано 68 случаев насилия и пыток, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, то в этом году — их только 11.

Марголина отметила, что на протяжении трех лет лично ведет мониторинг подобных жалоб. Раньше ей казалось, что эта проблема не сдвинется с места. Но ГУ МВД взяло ситуацию под контроль и провело свой анализ.

В итоге, сотрудники правоохранительных органов были обучены международным стандартам. А при прохождении аттестации к милиционерам, применявшим физическое насилие, применялись особые меры. Их либо понижали в должности, либо увольняли.

Однако у Марголиной остались нерешенные проблемы в данной сфере. Это проведение следствия по факту применения насилия со стороны милиции. Так, согласно конвенции ООН, каждое подобное дело рассматриваться как уголовное. И только суд вправе переводить его в разряд административных. Пока пермским следователям данная практика не знакома.

Более того, забыв о насилии пермские полицейские стали относиться к своей работе уж совсем без фанатизма: часто отказывать в возбуждении уголовных дел и затягивать с расследованием. Чаще всего это касается случаев с ДТП. За год в регионе на 35,9% увеличилось количество подобных жалоб.

Полина Палехова

Ссылки по теме:

«Полиция в полиции» подвела своеобразный итог 2011 года

Полицейские объехали все бары и рестораны Свердловского района

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.