18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Резолюция митинга за честные выборы готова

  • 16 дек 2011 18:19
  • 0
  • 134

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты, опубликовал резолюцию митинга, который состоится 24 декабря в Перми.

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты, опубликовал резолюцию митинга, который состоится 24 декабря в Перми, она была принята организационным комитетом вчера, 15 декабря.

«Резолюция митинга

Мы, пермяки, участники митинга за честные выборы, прошедшего в Перми 24 декабря 2011 года на площади…, заявляем о своей солидарности с москвичами, собравшимися на Болотной площади 10 декабря 2011 года, и поддерживаем их требования:

- признать выборы, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными;

- провести повторные выборы;

- отстранить от должности главу ЦИКа Владимира Чурова;

- расследовать нарушения на выборах и наказать виновных;

- изменить законы о выборах и партиях, убрав все барьеры для создания новых партий и их участия в выборах;

- освободить политзаключённых.

Кроме того:

Мы убеждены, политическое оздоровление России и Пермского края невозможно без возвращения гражданам прямых выборов губернаторов и мэров. Поэтому:

- мы требуем от Государственной Думы и Президента России провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов, пусть жители российских областей, краёв и республик сами решают, какой глава им нужен: выборный или назначенный;

- мы требуем от Президента России остановить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов мэров в городах России и впредь решать подобные вопросы только через местные референдумы;

- мы требуем от Пермской городской Думы восстановить прямые выборы Главы Перми.

Здесь, в Пермском крае, мы не можем доверить организацию выборов Президента России тем, кто добивался отстранения от выборов оппозиционных депутатов, прикрывал нарушения на выборах 4 декабря или бездействовал, зная об этих нарушениях. Поэтому:

- мы требуем от Законодательного Собрания Пермского края и Центральной избирательной комиссии отстранить от должности председателя Избирательной комиссии Пермского края Тамару Сайдакову;

- мы требуем от губернатора Пермского края отстранить от занимаемой должности руководителя Администрации губернатора Фирдуса Алиева - главного организатора политических зачисток на прошедших в Перми выборах;

- мы выражаем недоверие судье Евгению Спиридонову, через которого проходили все решения об отстранении от выборов неугодных депутатов, мы считаем этого человека недостойным носить звание российского судьи.

После того, что произошло по всей стране на выборах 4 декабря, мы не можем вновь отдать выборы, на этот раз Президента, полностью на откуп властям. Поэтому:

- мы призываем пермяков и всех граждан России принять участие в народном контроле за выборами Президента.

Политическую и социальную обстановку в крае в значительной степени определяет его первое лицо – губернатор. Противоречия между губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и самыми различными группами пермского населения нарастают с каждым днём. Претензии к пермскому губернатору многочисленны и широко известны, жители края не раз озвучивали их в многочисленных обращениях и жалобах, но ничего не менялось в политике губернатора. Поэтому:

- мы предлагаем Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву отстранить от занимаемой должности губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначить временно исполняющего обязанности губернатора до проведения в Пермском крае референдума по восстановлению прямых выборов губернатора;

- мы предлагаем Президенту России при подборе кандидатуры временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края провести самые широкие консультации с пермской общественностью, в том числе с оппозиционными организациями и группами».

«Но последние два абзаца, касающиеся отставки губернатора Олега Чиркунова, оргкомитет решил исключить из проекта требований, поскольку левая молодёжь, входящая в оргкомитет, заявила, что ничего против губернатора не имеет, к ним присоединилась и левая немолодёжь, — отметил Игорь Аверкиев. — Оргкомитет, разумно считая консенсус краеугольным камнем своей деятельности, решил принять их мнение во внимание. Тем более, что требование отставки губернатора уже заявлено пермяками на митинге 19 ноября, а реакция властей на это требование будет рассмотрена на митинге 4 февраля 2012 года».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Игорь Аверкиев: «Владимир Путин предложил перейти от демократии для своих к демократии для идиотов»

24 декабря в Перми пройдет повторный митинг «Наше несогласие с выборами»

Митинг 24 декабря может состояться возле Сквера уральских добровольцев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.