18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Жители Пермского края стали чаще жаловаться

  • 16 дек 2011 10:53
  • 0
  • 122

В 2011 году в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной поступило 6780 обращений, из них более трех тысяч оказались жалобами. А это больше, чем в прошлом году на 15,3%.

15122011_margolina_450.jpgВ 2011 году в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной поступило 6780 обращений, из них более трех тысяч оказались жалобами. А это больше, чем в прошлом году на 15,3%.

Чаще всего в уходящем году жители региона сообщали о нарушениях их экономических и социальных прав — 1725 жалоб. Причем, 53,7% или 520 обращений относятся к сфере ЖКХ. В основном недовольства связаны с предоставлением социального жилья, расселением из аварийных и ветхих домов и препятствиями, возникающими перед молодыми семьями, которые принимают участие в госпрограммах.

В частности, уполномоченному удалось добиться того, чтобы из различных программ не выкидывали те нуждающиеся семьи, которые оформили кредит на жилье, не дождавшись выплаты. Теперь госпомощь можно будет направить и на погашение ипотеки.

Кроме того, для решения возникших проблем в Пермском крае на базе библиотек проводились бесплатные консультации со специалистами из ассоциации юристов и риэлторов. За помощью обратились почти две тыс. человек.

Также в этом году Татьяна Марголина получила множество жалоб на нарушение трудовых прав. Половина из них касалась невыплаты или низкой зарплаты. В основном свое недовольство высказывали работники бюджетных организаций, образования и здравоохранения.

Так, в 2011 году в Пермском крае ФОТ учителей вырос на в апреле на 3,4% и в июне – на 6,5%, в с сентябре - на 18,1%. Однако по мнению некоторых специалистов, такую надбавку все равно «съест» инфляция.

А вот проблема низких зарплат работников детских садов и учреждений культуры, таких как библиотеки, по словам Марголиной, до сих пор остается нерешенной.

На 35,9% увеличилось количество жалоб жителей Пермского края на сотрудников правоохранительных органов. Последние нередко отказывали в возбуждении уголовного дела и неэффективно проводили расследование.

Напомним, в 2011 году в Пермском крае был запущен проект «Действуем вместе». Это электронная платформа жалоб и реагирования на них. Каждый на сайте уполномоченного по правам человека может поделиться своей проблемой, и она автоматически будет направлена для решения в соответствующее ведомство.

Из 1710 электронных обращений работа сейчас ведется с 1200.

Полина Палехова

Ссылки по теме:

Пермские полицейские стали гораздо реже применять насилие

«Полиция в полиции» подвела своеобразный итог 2011 года

Выборы в Перми не обошлись без жалоб на подвоз избирателей

В Пермском крае количество жалоб на УК увеличилось на 95%

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.