18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

На красного человечка надели «белые ленточки Путина»

  • 17 дек 2011 14:20
  • 0
  • 136

Сегодня, 17 декабря, в центре Перми состоялся флэшмоб, на котором несогласные с результатами выборов молодые люди обвязали одного из красных человечков белыми лентами. Организатор Александр Григоренко рассказал, что это мероприятие - небольшое превью к предстоящему митингу 24 декабря.

17122011_red_450.jpgСегодня, 17 декабря, в центре Перми состоялся флэшмоб, на котором несогласные с результатами выборов молодые люди обвязали одного из красных человечков белыми лентами. Организатор Александр Григоренко рассказал, что это мероприятие — небольшое превью к предстоящему митингу 24 декабря.

17122011_red_225.jpgВ субботний день, когда горожане гуляют по городу, тратят деньги в торговых центрах, присматривают подарки для родных на Новый год, а Дед Мороз разъезжает на санях и поздравляет всех с наступающими праздниками, неугомонные несогласные обматывают красного человечка, который вальяжно сидит на «троне», белыми бинтами и, пардон, обвешивают контрацептивами. 

Табличка «Больной единоросс» всё ставит на свои места — мол, даже он против фальсификаций, но вот не против походить с презервативом, раз господин Путин решил, что это вполне нормально в нынешней России.

«На самом деле, я не против красных человечков, — отмечает Саша Григоренко. — И даже считаю, что Марат Гельман - умный мужик. Но вот почему бы не использовать против власти их же объекты?».

17122011_red_225_1.jpgПроходящие мимо пешеходы улыбаются, когда видят табличку и весёлых парней с бинтами наперевес, но близко никто не подходит, помощь не предлагает. Охрана здания ЗС, которая, вроде как, должна видеть, что происходит на площадке перед Органным залом филармонии, никак не реагирует. На самом деле, пока арт-объекту не отломили руку или не написали на нём нецензурное слово — действия флэшмоберов остаются в рамках закона, никто не признает вандализмом или хулиганскими действиями лазанье по человечку и обматывание его белыми бинтами.

Флэшмоб длится не более 20 минут: молодые люди тихо и спокойно, без речёвок и обращений к пешеходам, завершают своё дело и расходятся.

Пока неизвестно, сколько «протянет» арт-объект в бинтах и будут ли какие-то заявления со стороны властей. Но отметим, что белые ленты ему действительно идут и, возможно, ему в них даже теплее.

Смотреть еще фотографии

Ольга Добрая


Ссылки по теме:

Путин хочет вернуть прямые выборы губернаторов

Игорь Аверкиев: «Владимир Путин предложил перейти от демократии для своих к демократии для идиотов»

Резолюция митинга за честные выборы готова

Митинг 24 декабря может состояться возле Сквера уральских добровольцев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.