18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Игорь Аверкиев объяснил причины ухода с поста председателя ПГП

  • 20 дек 2011 08:55
  • 0
  • 105

Как сообщает пресс-служба ПГП, 8 декабря собрание членов Пермской гражданской палаты удовлетворило заявление Игоря Аверкиева о досрочном сложении с себя полномочий председателя Пермской гражданской палаты. Собрание избрало новым председателем Сергея Максимова.

averkiev_450.jpgКак сообщает пресс-служба ПГП, 8 декабря собрание членов Пермской гражданской палаты удовлетворило заявление Игоря Аверкиева о досрочном сложении с себя полномочий председателя Пермской гражданской палаты. Собрание избрало новым председателем Сергея Максимова.

Свой уход с поста председателя Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев прокомментировал:

- С Сергеем Максимовым и Сергеем Исаевым мы вместе создавали и Пермский правозащитный центр в 1994 году и Пермскую гражданскую палату - в 1996 году. С Сергеем Владимировичем Палата будет реально другой, и это правильно – он не активист по жизни, но превосходный многоопытный юрист, отличный эксперт, специалист в вопросах некоммерческого права. На его счету - десятки выигранных судов, он - разработчик многочисленных правовых методик и «простых советов», опубликованных на нашем сайте, мы с ним - соавторы всех законопроектов ПГП. Он - не публичный человек и не маньяк «прав человека», «гражданского общества» и тому подобного, но он очень ответственный, знающий общественную цену как справедливости, так и свободы.

Совсем из Палаты я не ухожу и даже не планирую. Я остаюсь членом правления ПГП и буду принимать участие в консультировании некоммерческих групп и организаций. Но я перестану непосредственно руководить организацией и определять её стратегию.

Решение это готовилось давно. Три-четыре года назад стала очевидной проблема, два года назад я поставил перед собой задачу постепенного отхода от руководства Палатой. С начала этого года управление Палатой постепенно передавалось от меня временному коллективному органу в лице базовых сотрудников ПГП: Сергея Максимова, Любови Теплых и Всеволода Бедерсона. Новые проекты уже разрабатывались не «под меня», а «под них» и без моего определяющего участия. Сегодня организация обеспечена более или менее нормальным финансированием на год вперёд. Я надеюсь, что в течение 2012 года будут определены новые базовые направления развития ПГП на ближайшие несколько лет.

Зачем всё это? Просто пришло время Палате меняться, а мне - определяться, и обоим - идти дальше.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Игорь Аверкиев: «Владимир Путин предложил перейти от демократии для своих к демократии для идиотов»

Игорь Аверкиев: Что же всё-таки делать, если делать?

Игорь Аверкиев: «Единая Россия» - партия паразитов

В Прикамье принят Закон о гражданском контроле

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.