18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

За стройку детского сада в Ленинске чиновников могут привлечь к уголовной ответственности

  • 20 дек 2011 12:54
  • 0
  • 327

Главное управление МВД России по Пермскому краю завершило проверку по строящемуся детскому саду в с. Ленинск Кудымкарского района.

Главное управление МВД России по Пермскому краю завершило проверку по строящемуся детскому саду в с. Ленинск Кудымкарского района.

Правоохранительные органы по ее результатам выявили нарушения в действиях должностных лиц. Выявлены признаки состава преступления по статье халатность, сообщает Пермский региональный сервер.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки ГУ МВД России по Пермскому краю переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Ещё в ноябре документальную проверку объемов выполненных работ, использованных стройматериалов при строительстве детского сада провела Дирекция по капитальному строительству Пермского края, она выявила серьезные нарушения в технологии строительства и определила ущерб.

Кстати, это не единственный объект, по которому работают правоохранительные органы, продолжаются проверки обстоятельств строительства лечебного корпуса Юрлинской центральной районной больницы и средней школы в с. Купрос Юсьвинского района.

В конце октября губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично выезжал на стройки детского сада в Ленинске и лечебного корпуса Юрлинской ЦРБ. Тогда глава региона поручил контрольному департаменту направить все документы по объектам капстроя в Коми-Пермяцком округе в прокуратуру и ГУ МВД России по Пермскому краю для проведения тщательной проверки и привлечения виновных к ответственности.

Заказчик стройки детского сада на 35 мест в с. Ленинск – Служба заказчика ЖКУ администрации Кудымкарского района. Заказчик и подрядчик «Уральская строительная компания» допустили значительные нарушения при строительстве объекта. Они приняли решение об уменьшении толщины стены с 77 до 38 см без проведения государственной экспертизы.

Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен на сумму 40 млн рублей. Объект должны были сдать в эксплуатацию в августе этого года.  

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Пермский «Город сердца» всё ещё не готов

«Пермблагоустройство» намерено отсудить у подрядчика 34 млн руб.

УФАС ликвидировало итоги аукциона на строительство детского сада в Звездном

Росфиннадзор привлек 54 пермских чиновника, участвовавших в строительстве перинатального центра

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.