18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Роман Юшков: «Кто сказал, что новая власть будет лучше?»

  • 21 дек 2011 10:31
  • 0
  • 99

Целый ряд знакомых на протяжение последних дней спрашивают меня, отчего это я, почти профессиональный борец и протестант, не в восторге от происходящего в стране и в городе и не спешу бежать и присоединяться к воскресным выступлениям. Попытаюсь кратко объясниться.

ushkov_450.jpgЦелый ряд знакомых на протяжение последних дней спрашивают меня, отчего это я, почти профессиональный борец и протестант, не в восторге от происходящего в стране и в городе и не спешу бежать и присоединяться к воскресным выступлениям. Попытаюсь кратко объясниться.

Власть наша - совершенно мерзостная, продажная, некомпетентная, зависимая и трусливая, - и исполнительная, и законодательная, и судебная в особенности, проверено на себе. Долг любого честного русского гражданина — лупить её, стерву, безжалостно за каждый промах и каждое злодейство до посинения и дрессировать без устали до человекообразного состояния.

И, кстати, итог прошедших выборов стал такой дрессировкой: ЕдРо провалилось с треском, с писком, с грохотом, особенно, в Перми! Я был в восторге. После этого знай только не ленись, работай с этой пощипанной властью, учи дальше уму-разуму.

Я в настоящее время был бы счастлив выходить на митинги за отставку Чиркунова, за вышвыривание из региона Гельмана и Мильграмма, за возвращение здания Кафедрального собора галерее.

И я отвечаю, что вовсе не рад, когда вижу, что эту постылую мне власть собираются сковырнуть по украинскому (в лучшем случае) или ливийскому сценарию. А то, что дело идёт именно к тому, сомнений нет. КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОВАЯ ВЛАСТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС С ВАМИ??? Ну почему вы верите, что лучше будут воссевшие на трон Немцов, Навальный, Каспаров, Касьянов, Шендерович?! Ведь понятно, какой полюс силы они представляют! Повыпрыгивали с призывом отменить итоги выборов всякая дрянь типа Горбачёва. Ты что, развалил нам уже Советский Союз, теперь пришёл разваливать Россию, дружище?

Более всего удручает, что молодёжь, в том числе пермская, варящаяся теперь во всей этой дурманящей мозг оранжевой каше, в большинстве своём искренне верует, что спасает свою страну от кровавой путинской диктатуры и двигает Родину к свету, свободе и процветанию. Со стыдом вспоминаю себя таким же придурочным перестроечным юношей, бегущим за Ельциным. Тогда совершенно также свалили КПСС во имя светлого ельцинского завтра. Почему же даже на таком коротком отрезке наша историческая память не работает? «Распалась дней связующая нить...» - опять проклятый русский разрыв отцов и детей! Исторический опыт у нас в принципе не накапливается. Каждое новое русское поколение должно вступить в свою кучу дерьма, чтобы потом годами отмываться и сокрушаться.

Сейчас меня волнует такой вопрос: когда прольётся первая кровь и даст старт атаке на новом уровне. Наверное, это будет всё же не у нас, а в Москве или Питере, чтоб виднее и слышнее. Это будет кровь кого-то из очевидно невинных — как можно более явно невинных и беззащитных! - участников антипутинских выступлений. Подойдёт журналист, или девочка-студентка. Уж очень в этой крови заинтересованы в революционном штабе. Жертва будет как нельзя кстати.

Роман Юшков

правозащитник, журналист, анархо-эколог

Ссылки по теме:

Резолюция митинга за честные выборы готова

Игорь Аверкиев: «Владимир Путин предложил перейти от демократии для своих к демократии для идиотов»

24 декабря в Перми пройдет повторный митинг «Наше несогласие с выборами»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.