18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошёл пикет против пикетов

  • 26 дек 2011 10:57
  • 0
  • 192

25 декабря в Перми на площади перед Мемориалом «Уральскому танковому корпусу» и Вечным Огнём состоялся пикет в поддержку всероссийского альтернативного протестного движения под знаком Красных и Георгиевских лент, по предварительным данным, он собрал около 30 человек. Аналогичный митинг прошёл днём ранее в Москве – когда на проспекте Сахарова 120 тыс.человек выступали за честные выборы, три тыс. сторонников Сергея Кургиняна скандировали «Мы говорим «да» политической борьбе, «нет» – «Перестройке-2» и приняли собственную резолюцию.

25 декабря в Перми на площади перед Мемориалом «Уральскому танковому корпусу» и Вечным Огнём состоялся пикет в поддержку всероссийского альтернативного протестного движения под знаком Красных и Георгиевских лент, по предварительным данным, он собрал около 30 человек. Аналогичный митинг прошёл днём ранее в Москве – когда на проспекте Сахарова 120 тыс.человек выступали за честные выборы, три тыс. сторонников Сергея Кургиняна скандировали «Мы говорим «да» политической борьбе, «нет» – «Перестройке-2» и приняли собственную резолюцию.

Митинг и в Москве, и в Перми организовало общественное движение «Суть времени». Как сообщает НеСекретно.ру, митингующие выступали против повторения в России «оранжевой революции», за уголовное преследование Чурова и за создание КАРИК – комитета по альтернативному расследованию и контролю. Речь идёт о свободном, гражданском расследовании результатов думских выборов и о контроле за президентскими выборами.

Задачами КАРИК признаны: сбор и пересчёт протоколов со всех участков, недопущение нарушений на президентских выборах и диктатуры улицы.

Павел Гурьянов, член общественного движения «Суть времени», заявил, что «в настоящее время идёт нарастающая опасность так называемого оранжизма, снос системы без предложения альтернативы силами запада», и долг движения – не допустить революции; они предлагают вернуться к советскому опыту и его переосмыслить.

«Если восстановить советскую систему, то, конечно же, она развалится, но там были достижения, великая наука, великая промышленность, мы видим, что сейчас этого нет. Мы говорим об этом обществу, а общество будет решать путем выборов, общественных движений, предъявления каких-то идей», - заключил Гурьянов.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Резолюция митинга за честные выборы готова

Всероссийские выборы от агитационной кампании до митингов: настроения и мнения

Выборы президента: претенденты на вылет

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.