18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

БОМЖи получают горячее питание в центрах социальной адаптации

  • 28 дек 2011 15:06
  • 0
  • 200

Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю проведена проверка по соблюдению государственных стандартов социального обслуживания населения лицам без определенного места жительства и занятий в КГАУ «Центр социальной адаптации» г. Перми.

Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю проведена проверка по соблюдению государственных стандартов социального обслуживания населения лицам без определенного места жительства и занятий в КГАУ «Центр социальной адаптации» г. Перми.

В ходе проведения проверки выявлено, что в постановлениях правительства Пермского края прописанные социально-бытовые, социально-медицинские и социально-правовые услуги не соответствуют необходимым объёму и формам. Например, учреждение не предоставляет лицам без определенного места жительства бесплатного горячего питания и не оказывает медицинскую помощь социальной направленности.

Также отсутствуют социально-психологические, социально-педагогические и социально-экономические услуги. Например, не предоставляется квалифицированная психологическая помощь, включающая в себя психологическое консультирование, беседы, стимулирование к активности и т.д.

Таким образом, несоответствие нормативно-правовых актов привело к невыполнению целого комплекса мероприятий, способствующих реализации государственной социальной политики в вопросах профилактики бездомности и ресоциализации бездомных граждан.

Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю в адрес правительства и министерства социального развития Пермского края было направлено письмо о внесении изменений в постановление правительства.

По результатам предпринятых Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю мер постановлением правительства Пермского края от 16.09.2011 № 672-п утверждены «Изменения, которые вносятся в перечень гарантированных государством социальных услуг, основных требований к их объему, утвержденный постановлением правительства Пермского края от 18.05.2007 № 99-п».

Так, с 1 декабря текущего года лицам без определенного места жительства и занятий, находящихся в центрах социальной адаптации, предоставляется питание в соответствии с натуральными нормами 1 раз в день.

Кроме того, введено бесплатное предоставление социально-психологических услуг (социально-психологическое консультирование 2 раза в месяц) лицам без определенного места жительства и занятий.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В заброшенном доме в Перми сгорели четыре бомжа

В Перми бомж убил своего собутыльника

Фотосъемка на вокзале Пермь II, прокуратура и посрамленные скептики

Управляющая компания за пару недель до пожара получила соответствующие предписания

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.