18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Заторы на дорогах в предновогодние дни неизбежны

  • 28 дек 2011 14:25
  • 0
  • 225

Сегодня, 28 декабря, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция на тему пропускной способности улично-дорожной сети Перми в период подготовки к новогодним праздникам.

Заторы на дорогах в предновогодние дни неизбежны

Сегодня, 28 декабря, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция на тему пропускной способности улично-дорожной сети Перми в период подготовки к новогодним праздникам.

Безусловно, все мы с нетерпением ждём 31 декабря - дня, когда в доме накрыт богатый стол, воздух пропитан запахом мандаринов и хвои, а под наряженной ёлкой ютятся подарки и сладости, ведь Новый год - самый известный и самый долгожданный праздник в России!

А для того чтобы угощение стояло и подарки лежали, все стремятся в предновогодние дни в торговые центры, один из показателей праздничной суеты - многочисленные «пробки» на дорогах.

Кис Максим Леонидович

Как отметил руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, для всех автомобилистов декабрь - показательный месяц, потому что резко увеличивается количество поездок. Прежде всего, они связаны с увеличением предновогодних покупок не только жителей Перми, но и края.

Максим Кис подчеркивает:

- В декабре происходит наибольшее количество «пробок», и с этим нельзя так просто мириться. В прошлый год и в этом также мы проводим совместную работу дирекции с ГИБДД. Через камеры видеонаблюдения в круглосуточном режиме диспетчеры обрабатывают внештатные ситуации на дорогах: отслеживают ДТП, заторы, т.п. Информация для устранения последствий передаётся в ГИБДД. Кроме этого, экипажи ДПС в часы «пик» находятся на усиленном режиме работы: активно занимаются темой пропускной способности улично-дорожной сети, оперативно реагируют на внештатные ситуации. 

Также часть светофоров в городе находится под управлением централизованной системы дорожного движения, поэтому через их регулировку можно влиять на образовавшиеся заторы: где-то удлинить светофорную фазу, где-то укоротить.

28122011_press_3_600.jpg

Начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД управления МВД России по г. Перми Вячеслав Кадочников сказал, что накануне праздничных дней наряды полка ДПС и отдела ГИБДД несут службу и вблизи массового притяжения людей, а именно около гипермаркетов «Семья», «Виват», «Шоколад». В целях увеличения пропускной способности для экипажей поставлена задача пресекать остановки и стоянки транспорта вблизи перекрёстков около торговых центров.

Также Вячеслав Кадочников отметил, что в текущем году из-за несоблюдения требований к эксплуатационному состоянию улично-дорожной сети составлено более 30 протоколов, по которым юридические лица привлечены к административной ответственности. Штрафы за плохую уборку территории варьируются в размерах от 20 до 200 тыс.рублей.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД управления МВД России по г.Перми Андрей Нижегородов прокомментировал, затруднение движения на улицах города связано и с большим «наплывом» транспорта. Так, с каждого направления дорог в Пермь за сутки прибывает порядка 10 тыс. единиц транспортных средств. Естественно существующей улично-дорожной сети справиться с таким потоком транспорта очень сложно.

Нижегородов Андрей

Андрей Нижегородов призывает население как можно меньше пользоваться личным автомобилем и пересаживаться в эти дни на трамваи. Дорожная сеть загружена по мах, поэтому каждый автомобиль на дороге вносит свой вклад в очередной затор.

Максим Кис сказал:

- Перед Новым годом увеличивается количество транспорта, увеличивается количество поездок и меняется их структура. Но есть моменты, связанные с самими водителями: множество мелких ДТП в снежную погоду выстраивают пробки сразу на несколько кварталов; постоянные выезды на занятые перекрёстки и вопиющее неуважение водителей к другим участника движения затрудняют пропускную способность.

Руководитель Пермской дирекции дорожного движения добавил, что сегодняшняя ситуация на дорогах продолжится примерно до 23.00 часов 31 декабря.

Так что с Новым годом, друзья!

Юлия Новикова

Ссылки по теме:

Светофор на перекрестке улиц Мира и Снайперов будет работать по-другому

ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП, в котором пострадал ребенок

Как оттепель, так снег на голову

На улице Народовольческой пропали автомобили

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.