18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Обзор последней недели 2011 года

  • 30 дек 2011 14:29
  • 0
  • 128

Последняя неделя уходящего года началась с долгожданного для пермяков события. Во вторник, 27 декабря, на первом этаже ЦУМа открылся «Макдоналдс».

mac_1_600.jpg

Последняя неделя уходящего года началась с долгожданного для пермяков события. Во вторник, 27 декабря, на первом этаже ЦУМа открылся «Макдоналдс». Зал, рассчитанный на 200 посадочных мест, казалось лопнет от любителей бургеров. А блоги и социальные сети запестрили гневными постами о вреде фаст-фуда.

Конечно, относиться к «Макдональдсу» можно по-разному, но вот пермская «школота», определенно, осталась довольна.

В этот же день губернатор Пермского края Олег Чиркунов отчитался перед журналистами по итогам 2011 года. Среди приоритетных направлений глава региона выделил инновационное развитие вузов, реализацию мастер-планов Перми и других городов, культурную политику, в частности фестиваль «Белые ночи».

chirkunov_450.jpgТакже Олег Анатольевич высказался по поводу своего существования на посту губернатора:

- Восемь лет - это много, всему должен быть предел. Вставать из-за стола надо с лёгким чувством голода. Нам вместе с вами надо подумать о преемственности власти и как спуститься с этой горы. Следующий губернатор будет избираться, значит он будет любим обществом. Самое тяжёлое в моей работе - думать о том, когда я ложусь спать, зазвонит или нет телефон. Конечно, власть должна нести ответственность, но не за всё.

А в четверг, 29 декабря, Чиркунов подписал указ об отставке регионального правительства. Это связано с переходом экс-председателя правительства Валерия Сухих на работу в законодательное собрание.

На пост премьер-министра Пермского края была предложена кандидатура его первого зама Михаила Антонова. Данным вопросом депутаты займутся на пленарном заседании в 2012 году.

ded_moroz_450.jpgОднако главным в уходящей неделе стало предвкушение Нового года и предстоящих праздников. Для тех, кто еще не определился с планами NewsPerm подготовил обзор новогодних мероприятия, как в самых модных клубах и ресторанах, так и на городских площадках. Так на Эспланаде жителей и гостей города поздравит Дед Морозом России из Великого Устюга и снегурочка из «Реальных пацанов» Зоя Бербер.

Но важно помнить, что главное не место, а люди, с которыми встречаешь Новый год. Желаем Вам за длинные каникулы успеть увидеться со всеми друзьями и близкими, а также зарядиться положительными эмоциями на 2012 год. С наступающим!

Полина Палехова

Ссылки по теме:

В Перми открылся первый «Макдоналдс»

Олег Чиркунов: «Власть должна нести ответственность, но не за всё!»

Олег Чиркунов подписал указ об отставке краевого правительства

Обзор NewsPerm.ru: пермские клубы в новогоднюю ночь

Новогодние каникулы в Перми пройдут с широким размахом

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.