18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Движение «За честные выборы»: митинги, пикеты, дискуссии

  • 18 янв 2012 21:49
  • 0
  • 127

Вчера, 17 января, в Перми состоялась первая встреча участников движения «За честные выборы». Правозащитники и активисты, коммунисты и журналисты, студенты и обычные горожане — всех в «Пермском общественном центре», больше известном как «квартира Галицкого» объединили вопросы «кто виноват», что в нашей стране творится беззаконие, и «что делать», чтобы этого больше не было.

Вчера, 17 января, в Перми состоялась первая встреча участников движения «За честные выборы». Правозащитники и активисты, коммунисты и журналисты, студенты и обычные горожане — всех в «Пермском общественном центре», больше известном как «квартира Галицкого» объединили вопросы «кто виноват», что в нашей стране творится беззаконие, и «что делать», чтобы этого больше не было.

Модератор Александр Григоренко руководил встречей и позволял высказываться каждому желающему: достаточно было лишь поднять руку. Разные точки зрения на проблему власти и нонсенс создавшейся оппозиции высказывали представители движения «Суть времени», «Российской рабочей коммунистической партии», «Совета 24 декабря» — в дружелюбной атмосфере каждый пытался представить максимально чётко свою точку зрения на происходящее. Правда, иногда приходилось останавливать откровенную пропаганду идей Сергея Кургиняна или разглагольствования, мол, «при Советах-то жилось лучше».

Простые граждане России, не относящиеся ни к какому движению, пришли, чтобы рассказать о реальных проблемах: Георгий из посёлка Троица о распродаже чиновниками земель на берегу трёх рек — Камы, Сылвы и Троицы — за гроши; Анатолий — о нежелании госслужащих выполнять законы о землепользовании. Проблем, как это очевидно и без дискуссий, достаточно, поэтому важным решением всех собравшихся стало не только подготовиться к предстоящим президентским выборам, но и уже сейчас решать вопросы на уровне местного самоуправления.

«Перед нами стоит цель сделать выборы 4 марта максимально честными, — отметил организатор движения «Пермский наблюдатель» Иннокентий Фефилов. — Надо доказать, что нас не устраивает преступная вертикаль власти, которую создал путинский режим. Все чиновники — слуги народа, и на предстоящих выборах нам всего лишь нужно их уволить».

Максим Жилин предложил создать пермскую «электронную демократию», которая предполагает использование информационных технологий для расширения возможностей каждого гражданина: то есть интернет-площадку для обсуждения и разработки инициатив. Идея создать такую в Перми многим пришлась по душе, к тому же в столицу Прикамья может приехать Леонид Волков из Екатеринбурга, организатор «Демократии-2», и помочь с продвижением такой инициативы.

Михаил Касимов, секретарь «Совета 24 декабря», рассказал NewsPerm.ru что прошедшая дискуссия — это такое пробное знакомство вне Интернета, главной целью которой было понять, кого интересует то, что происходит в стране, как решить сложившиеся проблемы и изменить ситуацию.

«Главный лозунг, который, несомненно, объединяет всех — «Ни одного голоса Путину!», мы хотим ликвидировать воровскую вертикаль власти! — заявил Касимов. — В наших планах провести дебаты, на пермском уровне, с представителями штаба политической кампании Владимира Путина. Да, мы бросили им перчатку, посмотрим, что из этого выйдет».

Также секретарь отметил, что 21 января на территории Перим пройдёт пять пикетов, заявки на которые уже поданы: у «Медведя» напротив гостиницы «Урал»; на площадке между главным входом на Центральный Колхозный Рынок и торговым павильоном по адресу Попова, 61; в районе вокзала «Пермь II», напротив перехода на улицу Данщина; напротив Центрального Гастронома по улице Сибирская, 6; а также на пересечение улиц Крупской и Уральской.

«На пикетах мы хотим устроить что-то типа «Конкурса политической сатиры», — сообщил Касимов. — Пусть это будут лозунги, плакаты, любые креативные находки участников. Например, мне очень понравилось, когда 24 декабря кто-то пришёл с «воздушным шариком» с надписью «Последний вздох ПЖиВ».

Кроме того, 19 января активисты намерены подать заявку на проведение митинга «За честные выборы» 4 февраля, при этом, они приглашают представителей пермских СМИ и наблдателей, дабы не повторилась ситуация, когда заявленную площадку на 24 декабря неожиданно отдали для другого мероприятия.

Смотреть видео полностью

Смотреть видео полностью (Михаил Касимов)

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

19 января оргкомитет акций «За честные выборы» будет подавать заявки на пикеты и митинг

21 января в Перми пройдёт ряд пикетов, а 4 февраля - митинг «За честные выборы»

Митинг «За честные выборы»: снег, медведь и бесплатная каша

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.