18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Татьяна Марголина написала Путину

  • 18 янв 2012 16:21
  • 0
  • 134

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Поводом для обращения послужило системное нарушение социальных прав инвалидов: в 2011 году в аппарат Уполномоченного поступило 18 жалоб от льготников, которые были возмущены тем, что не могут получить пакет социальных услуг.

15122011_margolina_450.jpg

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину. 

Поводом для обращения послужило системное нарушение социальных прав инвалидов: в 2011 году в аппарат Уполномоченного поступило 18 жалоб от льготников, которые были возмущены тем, что не могут получить пакет социальных услуг.

Согласно закону N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 года и закону № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 года, люди с ограниченными возможностями имеют право ежегодно получать набор социальных услуг: технические средства реабилитации и путёвки в санатории и курорты. Однако не все льготники Прикамья их получают.

После 18 жалоб от инвалидов Татьяна Марголина сделала запрос в Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В ответе они указали, что затягивание таких процедур обусловлено значительным дефицитом средств федерального бюджета, выделяемых на эти направления. С 1 апреля 2011 года на одного человека выделяется всего 89,46 рублей в месяц. В результате из 13 900 инвалидов Пермского края в санатории смогли съездить 3 770 человек, то есть менее четверти нуждающихся.

Татьяна Марголина в своём обращении к Владимиру Путину попросила провести проверку данных нарушений, а также принять меры по устранению дефицита средств федерального бюджета, направляемых на обеспечение социально незащищённых граждан социальными услугами и средствами реабилитации, гарантированными государством.  

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Татьяна Марголина подписала соглашение о сотрудничестве с прокуратурой

Пермские общественники обсуждают законопроект «О гражданском контроле»

Пермские полицейские стали гораздо реже применять насилие

Жители Пермского края стали чаще жаловаться

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.