18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Главного пермского вузовского бунтаря уволили из ПГНИУ

  • 20 янв 2012 17:37
  • 0
  • 136

18 января Учёный совет механико-математического факультета ПГНИУ на заседании решил не продлевать трудовой договор с самым беспокойным преподавателем классического университета — доцентом Владимиром Морозенко. Как сообщает ИА «Перископ», месяц назад Владимир Викторович отказался выполнять неоплачиваемую преподавательскую работу сверх выданного ему учебного поручения.

18 января Учёный совет механико-математического факультета ПГНИУ на заседании решил не продлевать трудовой договор с самым беспокойным преподавателем классического университета — доцентом Владимиром Морозенко. Как сообщает ИА «Перископ», месяц назад Владимир Викторович отказался выполнять неоплачиваемую преподавательскую работу сверх выданного ему учебного поручения.

Отметим, что после аналогичных действий Морозенко в 2008 году руководство университета выплатило ему и его коллегам по кафедре математического обеспечения вычислительных систем более 300 тыс. рублей, кроме того, в университете была пересмотрена вся система оплаты труда преподавателей.

Доцент университетского мехмата Владимир Морозенко известен как главный пермский вузовский гражданский активист. В 2007 году он обратился в прокуратуру Дзержинского района Перми по поводу выдачи дипломов студентам ПГУ, не сдавшим в установленном порядке экзамены и зачёты. Проведенная следственным отделом при прокуратуре проверка подтвердила нарушения, однако прокуратура отказалась возбуждать уголовные дела.

В 2010 г. Морозенко обратился в суд Дзержинского района по поводу нарушений при подготовке и проведении выборов ректора ПГУ, когда в зал, где проходила конференция по выборам ректора, не пустили наблюдателей от общественных организаций, прессу и некоторых сотрудников университета.

В прошлом году активный преподаватель обратился в Минобрнауки РФ по поводу нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств и нарушений законодательства, в том числе, трудового, при проведении в ПГУ конкурса по разработке учебно-методических комплексов.

Помимо своей университетской активности Владимир Морозенко известен в Перми и как борец с нарушениями в сфере предвыборной агитации: в качестве рядового избирателя он привлёк к судебной ответственности депутата Пермской городской Думы Аркадий Каца и депутата ЗС Пермского края Николая Дёмкина за незаконное использование персональных данных избирателей.

Сам Владимир Викторович не видит в своём увольнении никакой трагедии. Он преподает также в Пермском филиале Высшей школы экономики, где, как он уверяет, выше и оплата труда, и нет безвозмездных работ в пользу руководства, и куда уже перешли некоторые его коллеги из университета.

Примечательно, что сразу же после показательного увольнения Морозенко из штата, ему неофициально предложили остаться в университете, но уже в качестве совместителя. Сам бунтарь отметил, даже готов рассмотреть такое предложение, но только если оно будет сделано официально.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Пермские универы развиваются не хуже других

ПГУ оказался пятым среди классических университетов страны

Доцент ПГНИУ подал в суд на Аркадия Каца

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.