18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Общественный комитет по правам человека требует возбудить уголовные дела против Гельмана

  • 20 янв 2012 15:50
  • 0
  • 277

Заявление Общественного комитета по правам человека, автором которого является  председатель правления Т.А.Квитковская, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину опубликовал сайт ruskline.ru.

   Заявление Общественного комитета по правам человека, автором которого является председатель правления Т.А.Квитковская, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину опубликовал сайт ruskline.ru.

Так, в заявлении говорится, что «в Перми в ноябре 2011 г. Маратом Гельманом и его соучастниками была проведена выставка «Родина», жесточайшим образом оскорбившая религиозные чувства верующих православных христиан, возбудившая религиозную ненависть и вражду, поскольку в экспонате гельмановской выставки, изображающем православные храмы, был использован прием анально-экскрементальной семантики, отождествивший конструктивные особенности православных храмов с клизмами, используемыми, как известно (по основному своему предназначению), для заливания порций жидкости в анальное отверстие для облегчения дефекации»:

- Данный экспонат не мог не оскорбить и не унизить религиозные чувства верующих православных, он совершенно определенно оскорбил и жестоко унизил религиозные чувства верующих по религиозному признаку (по признаку отношения к православному христианству).

Автор заявления просит «незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана и иных причастных к проведению указанной выставки и указанному экспонату лиц уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, привлечь их к уголовной ответственности». В обращении говорится:

- Прошу признать организацию, проводившую указанную выставку и ответственную за указанный экспонат, экстремистской и ликвидировать в судебном порядке. Кроме того, на ряде сайтов был размещен видеоролик, представляющий собой видеоклип будто бы песни Гельмана и некого рэппера Сявы и демонстрирующий матерную лексику на футболке одного из лиц в кадре.

В связи с этим Тамара Квитковская просит Александра Бастрыкина также «незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана и указанного Сявы уголовное дело по статье 213 «Хулиганство» УК РФ и привлечь к уголовной ответственности».

В заявлении акцентируется:

- В силу особой социальной опасности указанных действий Марата Гельмана прошу избрать в отношении него меру пресечения в виде взятия под стражу.

В своем блоге на livejournal.ru Марата Гельман комментариев по поводу заявления не оставил, дал лишь ссылки на материал, описанный выше. Но комментарии оставили посетители ЖЖ.


Ссылки по теме:

Марат Гельман объяснил, почему Кремль должен стать музейным пространством

Алексей Пушков раскритиковал Марата Гельмана

На вернисаже «АРТ Перми-2012»

Марат Гельман предложил освободить Кремль от президента

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.